11:23 14 ноября 2013Новости
10

В Калуге пройдет фестиваль полнокупольного искусства

News_detailed_picture© ДНК – Дом Новой Культуры

C 15 по 17 ноября в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге состоится международный фестиваль полнокупольного искусства «Измерение».

Программа фестиваля охватывает различные направления полнокупольного искусства, представленные работами участников международных фестивалей полнокупольного искусства из Германии, Канады, США, Великобритании, Испании и Бразилии.

Вход бесплатный, зарегистрироваться на посещение фестиваля можно здесь. Расписание фестиваля «Измерение» опубликовано на его странице в фейсбуке.

Среди главный событий фестиваля полнокупольная видео-арт работа англо-немецкого художника Макса Хаттлера, подготовленная специально для фестиваля в Калуге на основе идей Циолковского, премьера новой работы «Lumaphore» современного художника и исследователя из Англии Пола Пруденса, подборка полнокупольного видеоарта, анимации и короткометражек с участием призеров и победителей европейских фестивалей полнокупольных программ.

Специальный участник фестиваля — премьера полнокупольного видео-арт шоу проекта Ильи Лагутенко KETA.

Также на фестивле запланированы премьеры полнокупольного видеоарта российских художников, лекции Fulldome UK, Макса Хаттлера и Общества сферического кино.

Среди фестивалей и ассоциаций, который будут представлены в программе — Fulldome UK, Jena Fulldome Festival, SATfest, Ninja Tune, United VJs, NSC Creative, El Exilio S.L., RFID.

Фестиваль проводится в рамках проекта «Дом новой культуры» в Калуге. Куратор и идейный вдохновитель фестиваля «Измерение» — Анна Титовец


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317834
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323841