15:10 6 июня 2016Новости
3423

Владимир Мартынов выступит на «Стрелке»

News_detailed_picture© Инна Зайцева

9 июня на летней площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве состоится концерт серии SOUND UP, на котором композитор Владимир Мартынов представит свои избранные сочинения.

В исполнении автора и камерного ансамбля Opus Posth под управлением Татьяны Гринденко прозвучат «Послеполуденный отдых Баха», «Осенний бал эльфов», «Этюд на призвание героя» и «Шуберт-квинтет».

Также 9 июня на «Стрелке» выступит дуэт Grandbrothers из Дюссельдорфа, играющий акустическое техно.

На предыдущих концертах серии SOUND UP с февраля 2016 года на разных площадках Москвы выступили российские и иностранные музыканты, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов: композиторы Миша Мищенко (Россия), Мартин Кольштедт (Германия), Павел Карманов (Россия), Игорь Вдовин (Россия), альтист Сергей Полтавский (Россия), пианист Петр Айду (Россия) и группа Piano Interrupted (Великобритания).

Участников концертной серии SOUND UP отбирает команда экспертов: иностранной частью программы занимается берлинское агентство по работе с новыми талантами The Sound, возглавляемое Вероникой Белоусовой, российских участников приглашает Денис Бояринов — музыкальный журналист и критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» COLTA.RU.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236620