13:05 6 июня 2016Новости
18

Марис Янсонс продирижирует амстердамской премьерой «Пиковой дамы»

News_detailed_picture© Koninklijk Concertgebouworkest

9 июня в Нидерланской национальной опере в Амстердаме состоится премьера оперы Чайковского «Пиковая дама» в постановке Стефана Херхайма. Дирижировать Королевским оркестром Консертгебау будет музыкальный руководитель спектакля Марис Янсонс.

Партию Германа исполнит тенор Михаил Дидык, для которого премьера «Пиковой дамы» станет дебютом на сцене Нидерланской национальной оперы.

В партии Лизы занята сопрано Светлана Аксенова. В 2012 году она (еще под фамилией Игнатович) уже выступала в Нидерландской национальной опере, спев Февронию в «Сказании о невидимом граде Китеже» в постановке Дмитрия Чернякова.

В спектакле также участвуют баритоны Алексей Марков (Томский) и Владимир Стоянов (Елецкий), тенор Андрей Попов (Чекалинский), басы Андрей Гонюков (Сурин) и Анатолий Сивко (Нарумов), меццо-сопрано Лариса Дядькова (Графиня) и другие артисты.

Кроме того, 9, 12, 15, 18 и 21 июня на сцену амстердамского театра выйдут хор Нидерландской оперы, Новый амстердамский детский хор и Королевский оркестр Консертгебау.

Марис Янсонс, возглавлявший Консертгебау с 2004 по 2015 годы, крайне редко, раз в несколько лет, дирижирует оперными постановками, но на премьеру «Пиковой дамы» вернется за пульт главного оркестра Нидерландов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318091
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323981