12:23 6 июня 2016Новости
30

В Петербурге показывают фотопроект «Не_Уязвимость»

News_detailed_picture© Фотопроект «Не_Уязвимость» / «ВКонтакте»

До 12 июня в пространстве «Гараж» лофт-проекта «Этажи» в Петербурге проходит выставка фотопроекта «Не_Уязвимость» Жени Яхиной, Насти Головенченко, Ольги Ахметьевой, Оксаны Замойской и Аси Ходыревой.

Фотопроект «Не_Уязвимость» — о выборе пути сопротивления, принятия себя и своей уязвимости, освобождения от самообвинений и поиске решений, которые помогают выжить и обрести независимость в условиях неравенства.

Кураторы выставки — Ася Ходырева и Женя Яхина.

«Неравенство делает нас уязвимыми перед социальными и экономическими потрясениями. Основанием для дискриминации в российском обществе сегодня являются гендерная принадлежность, возраст, физическое и психическое здоровье, ненормативная сексуальность и идентичность, уровень образования, наличие детей, этническая принадлежность, переживание насилия, бедность.
Преодолеть неравенство — экономическое, социальное, гендерное — невозможно без глобальных общественных изменений. Где искать поддержку?»

«В кризисной ситуации, неважно, на уровне общества или отношениях с семьей, у каждой и каждого из нас есть два пути: адаптация или сопротивление. Современные российские условия диктуют нам: адаптируйся, не выпячивай, ты слишком многого требуешь. Сегодня рамки требуемой нормы становятся все уже. СМИ предлагает нам только один вариант женственности: молодая, здоровая, с детьми, мужем и карьерой. Отличаться — значит быть «аутсайдером», оказаться на задворках стандартной успешности, без возможности быть услышанной и безоговорочно принятой обществом».

«Сопротивление — болезненный процесс признания своего уязвимого положения, освобождения от самообвинений, и поиск стратегий, которые помогают выжить и обрести независимость в условиях неравенства».

«Мы собрали двадцать семь фотоисторий среди своих близких и тех, кем мы восхищаемся, в Москве, Петербурге и Тольятти, чтобы узнать, с чем они сталкиваются, и рассказать их истории сопротивления».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777