14:07 3 июня 2016Новости
2933

Фольклорный фестиваль Березовского откроется в «Архангельском»

News_detailed_picture© 5arts.info

12 июня в Овальном зале дворца музея-усадьбы «Архангельское» под Москвой состоится открытие II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли», на котором выступит художественным руководитель фестиваля, пианист Борис Березовский.

В концерте открытия также примут участие победители и участники Первого Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» — Айгуль Хисматуллина (сопрано), мужской хор Московской патриархии «Древнерусский распев», ансамбль старинной казачьей песни «Казачья удаль», фольклорный ансамбль «Воля» и шаман Николай Ооржак.

II Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» пройдет летом и осенью 2016 года. В течение двух месяцев будут идти отборочные туры, в которых будут соревноваться коллективы из всех регионов России.

При определение финалистов и победителей всероссийского отбора будет учитываться как мнение экспертного совета, так и мнение пользователей интернета: любой желающий сможет на сайте фестиваля «Музыка Земли» просмотреть видеоанкеты участников отбора и отдать свой голос понравившимся коллективам.

Победители конкурса будут определены экспертным советов по итогам отборочных концертов, которые пройдет с 1 по 3 ноября. Победители будут объявлены на заключительном гала-концерте в День народного единства, 4 ноября.

Кроме того, в этом году на фестивале состоятся две премьеры: концерта Александра Чайковского для фортепиано с оркестром с участием народных инструментов и концерта Кузьмы Бодрова для гуслей и камерного оркестра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020933
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203120