14:07 3 июня 2016Новости
18

Фольклорный фестиваль Березовского откроется в «Архангельском»

News_detailed_picture© 5arts.info

12 июня в Овальном зале дворца музея-усадьбы «Архангельское» под Москвой состоится открытие II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли», на котором выступит художественным руководитель фестиваля, пианист Борис Березовский.

В концерте открытия также примут участие победители и участники Первого Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» — Айгуль Хисматуллина (сопрано), мужской хор Московской патриархии «Древнерусский распев», ансамбль старинной казачьей песни «Казачья удаль», фольклорный ансамбль «Воля» и шаман Николай Ооржак.

II Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» пройдет летом и осенью 2016 года. В течение двух месяцев будут идти отборочные туры, в которых будут соревноваться коллективы из всех регионов России.

При определение финалистов и победителей всероссийского отбора будет учитываться как мнение экспертного совета, так и мнение пользователей интернета: любой желающий сможет на сайте фестиваля «Музыка Земли» просмотреть видеоанкеты участников отбора и отдать свой голос понравившимся коллективам.

Победители конкурса будут определены экспертным советов по итогам отборочных концертов, которые пройдет с 1 по 3 ноября. Победители будут объявлены на заключительном гала-концерте в День народного единства, 4 ноября.

Кроме того, в этом году на фестивале состоятся две премьеры: концерта Александра Чайковского для фортепиано с оркестром с участием народных инструментов и концерта Кузьмы Бодрова для гуслей и камерного оркестра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324074