14:07 3 июня 2016Новости
3142

Фольклорный фестиваль Березовского откроется в «Архангельском»

News_detailed_picture© 5arts.info

12 июня в Овальном зале дворца музея-усадьбы «Архангельское» под Москвой состоится открытие II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли», на котором выступит художественным руководитель фестиваля, пианист Борис Березовский.

В концерте открытия также примут участие победители и участники Первого Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» — Айгуль Хисматуллина (сопрано), мужской хор Московской патриархии «Древнерусский распев», ансамбль старинной казачьей песни «Казачья удаль», фольклорный ансамбль «Воля» и шаман Николай Ооржак.

II Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» пройдет летом и осенью 2016 года. В течение двух месяцев будут идти отборочные туры, в которых будут соревноваться коллективы из всех регионов России.

При определение финалистов и победителей всероссийского отбора будет учитываться как мнение экспертного совета, так и мнение пользователей интернета: любой желающий сможет на сайте фестиваля «Музыка Земли» просмотреть видеоанкеты участников отбора и отдать свой голос понравившимся коллективам.

Победители конкурса будут определены экспертным советов по итогам отборочных концертов, которые пройдет с 1 по 3 ноября. Победители будут объявлены на заключительном гала-концерте в День народного единства, 4 ноября.

Кроме того, в этом году на фестивале состоятся две премьеры: концерта Александра Чайковского для фортепиано с оркестром с участием народных инструментов и концерта Кузьмы Бодрова для гуслей и камерного оркестра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229582
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228075