16:33 2 июня 2016Новости
31

К юбилею Прокофьева в Москве поставят «Любовь к трем апельсинам»

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

10, 11,13 и 14 июня Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко к 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева (1881-1953) представит новую постановку его оперы «Любовь к трем апельсинам».

Музыкальный руководитель и дирижер — Александр Лазарев, режиссер-постановщик — Александр Титель, художник-постановщик — Владимир Арефьев.

В спектакле заняты ведущие солисты оперной труппы, молодежь, уже проявившая себя в этом сезоне в других премьерах, а также приглашенные исполнители, хор и оркестр театра.

«"Любовь к трем апельсинам" — опера про театр. И большинство спектаклей так и ставят, используя известный прием "театр в театре". Нам хотелось выйти за пределы традиции, выйти из театра. — объясняет Александр Титель. — Сочиняя этот спектакль, мы представили себе, что в результате какого-то инцидента на улице вдруг столкнулись пожарные, полиция, скорая помощь, и, конечно, журналисты. И это уже был повод для рождения спектакля, потому что театр, как известно, родился на площади. В результате мы пришли к чему-то вроде уличного театра, когда история завязывается среди обычных людей, оказавшихся в экстремальных обстоятельствах».

«Еще это история про то, что нельзя унывать. Про торжество смеха, искусство смеха. Прокофьев писал в мемуарах, что сочинял веселый спектакль. Про то, что если люди – хотя бы один человек или даже планета людей — способны к самоиронии, то мир не безнадежен. Вот и мы позволили себе немного подурачиться», — говорит режиссер.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243941
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327668
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331108