13:21 2 июня 2016Новости
2630

Мэр Новосибирска предупредил группу «Ленинград»

News_detailed_pictureАнатолий Локоть© ТВ Центр

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что группе «Ленинград», которая выступит в городе в пятницу, 3 июня, сделано предупреждение о необходимости соблюдении законодательства во время концерта.

«Это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов», — цитирует мэра «Интерфакс».

«Репрессивные меры мы не устанавливаем», — пояснил Локоть, но при этом отметил, что в случае нарушений последует обращение в правоохранительные органы.

В конце мая руководители петербургского и новосибирского отделений движения «Народный собор» Анатолий Артюх и Юрий Задоя обратились в мэрию Новосибирска с требованием проконтролировать концерт группы «Ленинград» в новосибирском ледовом дворце спорта «Сибирь» в связи с клипом «В Питере – пить».

По их мнению, клип и песня позорят Петербург и страну в целом, содержат пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань, а также высмеивают представителей полиции и формируют негативное отношение к правоохранительным органам.

Авторы обращения высказались против исполнения песни «В Питере — пить» на открытых площадках, и попросили мэра Новосибирска «направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы "Ленинград"».

Клип «В Питере — петь» был выложен на YouTube 30 апреля и с тех пор собрал более 11,8 млн просмотров. В начале мая прокуратура начала проверку клипа по запросу депутата Законодательного собрания Петербурга Евгения Марченко, по мнению которого он оскорбил ветеранов и верующих, поскольку вышел накануне Пасхи и Дня Победы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020514
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201361
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205778