16:43 1 июня 2016Новости
3436

Объявлена программа Летнего книжного фестиваля в Казани

News_detailed_picture© Динара Сиразеева / Центр современной культуры «Смена»

Летний книжный фестиваль, организованный Центром современной культуры «Смена», состоится в Казани 18 и 19 июня. Ядром фестиваля станет книжная ярмарка, в которой примут участие более 80 российских издательств и книготорговых компаний.

На стендах будет представлена художественная, публицистическая, научная, научно-популярная, документальная и детская литература дешевле, чем в магазинах. Представители издательств расскажут посетителям фестиваля о новинках и помогут профессиональными рекомендациями.

В образовательной программе фестиваля лекции, встречи и круглые столы с участием издателей, писателей, переводчиков, поэтов, литературные критиков, ученых и публицистов из России, Польши и Швейцарии.

На протяжении всего фестиваля одновременно будут работать две лекционные площадки. Первый лекторий — тематический. 18 июня там пройдут события, организованные «Сменой» совместно с издательским домом «Новое литературное обозрение». В программе лекции главного редактора «НЛО» Ирины Прохоровой и поэта Льва Оборина, встречи с социальным антропологом, лауреатом премии «Просветитель» Алексеем Юрчаком и с польской писательницей и драматургом Доротой Масловской.

19 июня первый лекторий продолжится совместным циклом лекций «Теории современности», который «Смена» и интернет-издание «Инде» организуют с марта 2016 года. Лекции прочитают социолог и издатель Александр Бикбов, культуролог и музыкант Дарья Журкова, публицист Юрий Сапрыкин и кинокритик Антон Долин.

Среди участников второго лектория музыковед Марина Раку, философ и писатель Александр Секацкий, литератор и историк Кирилл Кобрин, историк кино и переводчик Наталья Рябчикова.

Помимо лекций во втором лектории пройдут круглые столы — о роли музыки в повседневной жизни и о документальной прозе в России, Швейцарии, Германии и Польше.

Во время фестиваля будут работать фудкорт и детский лекторий с образовательными и творческими мастер-классами. Помимо этого посетители фестиваля смогут бесплатно увидеть все выставки, проходящие в Центре современной культуры «Смена».

За пределами «Смены» параллельно с основной программой пройдут концерт Александра Маноцкова и читка пьесы Дороты Масловской «МыДетиСети».

Полностью программа Летнего книжного фестиваля в Казани опубликована на его сайте.

Летний книжный фестиваль организован Центром современной культуры «Смена» при поддержке Министерства культуры Татарстана, Фонда поддержки современного искусства «Живой город», Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» и Польского культурного центра в Москве


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239363
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235139