16:43 1 июня 2016Новости
3217

Объявлена программа Летнего книжного фестиваля в Казани

News_detailed_picture© Динара Сиразеева / Центр современной культуры «Смена»

Летний книжный фестиваль, организованный Центром современной культуры «Смена», состоится в Казани 18 и 19 июня. Ядром фестиваля станет книжная ярмарка, в которой примут участие более 80 российских издательств и книготорговых компаний.

На стендах будет представлена художественная, публицистическая, научная, научно-популярная, документальная и детская литература дешевле, чем в магазинах. Представители издательств расскажут посетителям фестиваля о новинках и помогут профессиональными рекомендациями.

В образовательной программе фестиваля лекции, встречи и круглые столы с участием издателей, писателей, переводчиков, поэтов, литературные критиков, ученых и публицистов из России, Польши и Швейцарии.

На протяжении всего фестиваля одновременно будут работать две лекционные площадки. Первый лекторий — тематический. 18 июня там пройдут события, организованные «Сменой» совместно с издательским домом «Новое литературное обозрение». В программе лекции главного редактора «НЛО» Ирины Прохоровой и поэта Льва Оборина, встречи с социальным антропологом, лауреатом премии «Просветитель» Алексеем Юрчаком и с польской писательницей и драматургом Доротой Масловской.

19 июня первый лекторий продолжится совместным циклом лекций «Теории современности», который «Смена» и интернет-издание «Инде» организуют с марта 2016 года. Лекции прочитают социолог и издатель Александр Бикбов, культуролог и музыкант Дарья Журкова, публицист Юрий Сапрыкин и кинокритик Антон Долин.

Среди участников второго лектория музыковед Марина Раку, философ и писатель Александр Секацкий, литератор и историк Кирилл Кобрин, историк кино и переводчик Наталья Рябчикова.

Помимо лекций во втором лектории пройдут круглые столы — о роли музыки в повседневной жизни и о документальной прозе в России, Швейцарии, Германии и Польше.

Во время фестиваля будут работать фудкорт и детский лекторий с образовательными и творческими мастер-классами. Помимо этого посетители фестиваля смогут бесплатно увидеть все выставки, проходящие в Центре современной культуры «Смена».

За пределами «Смены» параллельно с основной программой пройдут концерт Александра Маноцкова и читка пьесы Дороты Масловской «МыДетиСети».

Полностью программа Летнего книжного фестиваля в Казани опубликована на его сайте.

Летний книжный фестиваль организован Центром современной культуры «Смена» при поддержке Министерства культуры Татарстана, Фонда поддержки современного искусства «Живой город», Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» и Польского культурного центра в Москве

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020588
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201281
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201850
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202113
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202341
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207185