16:47 13 ноября 2013Новости
1534

Из украинского Forbes уволились 14 журналистов

News_detailed_picture© Forbes.ua

Во вторник, 12 ноября, 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении из-за попыток изменить редакционную политику.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на шеф-редактора Forbes Бориса Давиденко. Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

Он рассказал, что во вторник главный редактор проекта «Forbes Украина» Михаил Котов без обьяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Кроме того, главреду Forbes.ua стало известно, что будет составлен перечень запретных тем. Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по осбственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

С лета этого года украинский Forbes принадлежит предпринимателю Сергею Курченко, владельцу группы компаний «Газ Украина». 20 июня, в тот день, когда стало известно о том, что он купил медиахолдинг UMH group, издающий «Forbes Украина», главный редактор издания Владимир Федорин объявил об отставке. В своем заявлении он написал, что одна из целей Курченко — заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201385
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204106
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203758
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207006
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204342