18:40 31 мая 2016Новости
22

Московская кураторская летняя школа проводит набор студентов

News_detailed_picture© V-A-C Foundation

До 24 июня проводится прием заявок на обучение в Пятой Московской кураторской летней школе. Занятия будут проходить с 18 июля по 5 августа в Государственном музее Востока, тема школы – «Практика вещей».

Программа разработана Фондом V-A-C совместно с Беатрис фон Бисмарк и Беньямином Майер-Крамером, говорится в сообщении в фейсбуке Фонда V-A-C.

Трехнедельный курс будет посвящен изменению смысла и статуса вещей. В практике сегодняшней глобализированной выставочной системы вещи столь же мобильны, как люди, дискурсы и информация, а традиционные представления о том, как вещи приобретают смысл в качестве экспонатов, начинают размываться и переосмысляться. Практика кураторства, непосредственно связанная с презентацией как режимом (публичного) бытия в мире, имеет большой потенциал для осмысления ключевых изменений статуса и функции вещей.

Обучение в Московской кураторской летней школе бесплатное. Участникам из других городов будут возмещены расходы на проезд и проживание. Участникам из других стран необходим действующий паспорт и готовность заняться получением визы в Россию.

К участию в конкурсе приглашаются люди, заинтересованные в изучении истории и практики кураторства и современного искусства.

Требования к кандидатам:

  • законченное высшее образование или профессиональные достижения в современном искусстве (в кураторстве или художественных практиках), а также интерес к кураторству;
  • знание английского языка, позволяющее принимать участие в семинарской работе и слушать лекции. Занятия будут проходить на английском языке.

Форма заявки:

  • резюме (с указанием возраста, образования, академических или профессиональных достижений);
  • мотивационное письмо (не более 1500 знаков);
  • описание невыставочного кураторского проекта на тему «Практика вещей» (не более 2000 знаков).

Все документы должны быть представлены на английском языке в формате PDF.

Заявки принимаются до 24 июня по адресу curatorialschool@v-a-c.ru


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323177