17:06 31 мая 2016Новости
5306

В ГЦСИ идет обыск

News_detailed_picture© ГЦСИ

Сегодня, 31 мая, сотрудники правоохранительных органов пришлис собысками в Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в Москве.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГЦСИ, утверждающий, что обыски проводятся с намерением обнаружить связи руководства ГЦСИ с «делом реставраторов». Комментариев ГЦСИ и правоохранительных органов пока не последовало.

16 марта заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов был арестован по делу о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу также проходят другие чиновники Минкульта и руководители строительных предприятий, которые занимались реставрацией.

ГЦСИ был учрежден Минкультом РФ в 1992 году. Это музейно-выставочная и научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на развитие современного отечественного искусства в контексте мирового художественного процесса, формирование и реализацию программ и проектов в области современного искусства, архитектуры и дизайна в России и за рубежом.

25 мая стало известно, что приказом Минкульта ГЦСИ присоединяется к Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО в качестве структурного подразделения. 27 мая бывший генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин был назначен директором Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235216