15:40 31 мая 2016Новости
4248

Русская служба «Радио Свобода» прекратит вещание на коротких волнах

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Сегодня, 31 мая, радиостанция «Радио Свобода» объявила, что с 26 июня прекратит вещание на русском языке в диапазоне коротких волн, сохранив круглосуточное вещание в интернете.

Как сообщает сайт «Радио Свобода», c 00:00 до 06:00 и с 21:00 до 22:00 мск программы Русской службы можно слушать на средних волнах на частоте 1386 КГц, также круглосуточно — с помощью спутников Hot Bird и AsiaSat.

Русская служба «Радио Свобода» начала коротковолновое вещание в марте 1953 года под названием «Радио Освобождение» (с мая 1959 года — «Радио Свобода»).

Впоследствии Русская служба «Радио Свобода» стала основной целью кампании по глушению «вражеских голосов» в СССР во времена холодной войны. Так, передачи «Радио Свобода» продолжали глушить даже в периоды разрядки международной напряженности, когда жители Советского Союза могли слушать «Голос Америки» или Русскую службу BBC.

Медиакорпорация «Радио Свобода/Свободная Европа» ставит своей задачей «распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220147
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080