15:40 31 мая 2016Новости
31

Русская служба «Радио Свобода» прекратит вещание на коротких волнах

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Сегодня, 31 мая, радиостанция «Радио Свобода» объявила, что с 26 июня прекратит вещание на русском языке в диапазоне коротких волн, сохранив круглосуточное вещание в интернете.

Как сообщает сайт «Радио Свобода», c 00:00 до 06:00 и с 21:00 до 22:00 мск программы Русской службы можно слушать на средних волнах на частоте 1386 КГц, также круглосуточно — с помощью спутников Hot Bird и AsiaSat.

Русская служба «Радио Свобода» начала коротковолновое вещание в марте 1953 года под названием «Радио Освобождение» (с мая 1959 года — «Радио Свобода»).

Впоследствии Русская служба «Радио Свобода» стала основной целью кампании по глушению «вражеских голосов» в СССР во времена холодной войны. Так, передачи «Радио Свобода» продолжали глушить даже в периоды разрядки международной напряженности, когда жители Советского Союза могли слушать «Голос Америки» или Русскую службу BBC.

Медиакорпорация «Радио Свобода/Свободная Европа» ставит своей задачей «распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317201
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487