12:47 31 мая 2016Новости
26

«Персимфанс» проведет в Москве благотворительный концерт

News_detailed_picture© «Персимфанс»

3 октября в Большом зале Московской консерватории в четвертый раз состоится благотворительный концерт-акцию «Встань и иди!», сборы от которого будут переданы в помощь детям с ДЦП. В этом году концерт проводится совместно с «Персимфансом» (Первым симфоническим ансамблем).

Все средства, собранные от продажи билетов и полученные в качестве пожертвований во время концерта, будут переводены на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в благотворительный фонд «Адреса милосердия», где зарегистрированные в программе «Встань и иди!» семьи ожидают помощи.

Ежегодный концерт «Встань и иди!» проводится в день рождения общественного и музыкального деятеля, радиожурналистки и писательницы Ольги Суворовой, внучки виолончелиста Святослава Кнушевицкого, основавшей фонд «Адреса милосердия» и стоявшей у истоков филантропического движения в постсоветской России.

В концертах «Встань и иди!» 2013–2015 годов участвовали Екатерина Семенчук, Вадим Репин, Николай Луганский, Александр Рудин, Квартет им. Бородина, Сергей Тарасов, Павел Нерсесьян, Лукас Генюшас, Алена Баева, Елена Ревич, Полина Осетинская, Максим Рысанов, Алексей Огринчук, Борис Андрианов, Игорь Федоров, Евгений Румянцев, Сергей Полтавский, Андрей Гугнин, Сергей Суворов, Яков Кацнельсон, Александра Федотова, Артём Варгафтик, Оксана Мысина, Московский камерный оркестр Musica Viva и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ.

Концерт 3 октября 2016 года проводится совместно с «Персимфансом», который соберет для совместного симфонического музицирования как постоянных участников, так и новичков — известных солистов, оркестрантов, дирижеров, владеющих оркестровыми инструментами, струнные квартеты, духовые ансамбли, студентов и преподавателей высших учебных заведений.

«Персимфанс» — первый симфонический ансамбль Моссовета — был создан в 1922 году по инициативе профессора Московской консерватории Льва Цейтлина. Основной концепцией ансамбля, в котором играли солисты Большого театра, профессора и студенты Московской консерватории, стала идея исполнения симфонической музыки не по оркестровому, а по ансамблевому принципу при сохранении всего необходимого количества инструментов. «Персимфанс» впервые в мире стал исполнять симфоническую музыку без дирижера, используя тактику совместного музицирования в ансамбле.

Деятельность «Персимфанса» была возобновлена в 2008 году под руководством композитора и мультиинструменталиста Петра Айду. Ансамбль стал не только симфоническим оркестром, он возродил забытые феномены художественного бытования звука в нашей стране. Усилиями инициативной группы «Персимфанса» были созданы выставки и спектакли, с успехом показанные во Владивостоке, Архангельске, Петербурге и других городах России, а также в Норвегии, Германии и Франции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265