18:54 30 мая 2016Новости
1964

В Петербурге может появиться мост Ахмата Кадырова

News_detailed_picture© «Грозный-информ»

Сегодня, 30 мая, Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова новый мост через Дудергофский канал в Красносельском районе на юго-западе города.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, присутствовавшего на заседании комиссии. По его словам, решение было принято 9 голосами из 17.

Против идеи назвать мост в честь Ахмата Кадрырова выступили депутат Заксобрания Игорь Высоцкий и поддерживаемая им организация ветеранов «Боевое братство», а также актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.

«До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей», — написал Сокуров в письме на имя губернатора Полтавченко, который должен принять окончательное решение о наименовании.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240222
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768