13:29 30 мая 2016Новости
31

Выставка петербургской живописи пройдет в Москве

News_detailed_picture© Северо-Западный филиал ГЦСИ

В среду, 1 июня, в Москве открывается выставка современной петербургской живописи «Картина после живописи», которую проводит Северо-Западный филиал ГЦСИ.

Выставка впервые была показана в Петербурге, в музее Российской Академии художеств в ноябре 2015 года, в Москве выставка будет показана в Галерее искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, д. 19).

На выставке будет представлено более 30 работ 23 петербургских художников разных поколений, в том числе работы Леонида Цхэ, ставшего в этом году номинантом конкурса «Инновация».

В выставке принимают участие: Марина Алексеева, Людмила Белова, Анна и Алексей Ган, Илья Гапонов, Иван Говорков, Валерий Гриковский, Елена Губанова, Александр Дашевский, Владимир Козин, Алексей Кострома, Владислав Кульков, Владимир Кустов, Григорий Майофис, Семен Мотолянец, Игорь Пестов, Виталий Пушницкий, Керим Рагимов, Андрей Рудьев, Ольга Тобрелутс, Леонид Цхэ, Петр Швецов, Владимир Шинкарев.

«Современное культурное поле предъявляет особые требования к самоидентификации живописца, к его способности осознавать смысловые возможности своей техники, взаимодействовать со зрительскими ожиданиями. Если ранее использование кистей и красок воспринималось как неотъемлемый атрибут практики художника, то теперь — это непростой сознательный выбор из многих, зачастую более привлекательных и востребованных профессиональным сообществом, альтернатив», — говорит куратор выставки Александр Дашевский.

«Живопись, бывшая еще недавно самым непосредственным и не вызывающим затруднений языком артистического высказывания, разобрана до основания. Но в этом деконструированном состоянии таятся возможности обретения новой жизни».

Выставка «Картина после живописи» продлится до 3 июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317100
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323418