13:29 30 мая 2016Новости
2259

Выставка петербургской живописи пройдет в Москве

News_detailed_picture© Северо-Западный филиал ГЦСИ

В среду, 1 июня, в Москве открывается выставка современной петербургской живописи «Картина после живописи», которую проводит Северо-Западный филиал ГЦСИ.

Выставка впервые была показана в Петербурге, в музее Российской Академии художеств в ноябре 2015 года, в Москве выставка будет показана в Галерее искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, д. 19).

На выставке будет представлено более 30 работ 23 петербургских художников разных поколений, в том числе работы Леонида Цхэ, ставшего в этом году номинантом конкурса «Инновация».

В выставке принимают участие: Марина Алексеева, Людмила Белова, Анна и Алексей Ган, Илья Гапонов, Иван Говорков, Валерий Гриковский, Елена Губанова, Александр Дашевский, Владимир Козин, Алексей Кострома, Владислав Кульков, Владимир Кустов, Григорий Майофис, Семен Мотолянец, Игорь Пестов, Виталий Пушницкий, Керим Рагимов, Андрей Рудьев, Ольга Тобрелутс, Леонид Цхэ, Петр Швецов, Владимир Шинкарев.

«Современное культурное поле предъявляет особые требования к самоидентификации живописца, к его способности осознавать смысловые возможности своей техники, взаимодействовать со зрительскими ожиданиями. Если ранее использование кистей и красок воспринималось как неотъемлемый атрибут практики художника, то теперь — это непростой сознательный выбор из многих, зачастую более привлекательных и востребованных профессиональным сообществом, альтернатив», — говорит куратор выставки Александр Дашевский.

«Живопись, бывшая еще недавно самым непосредственным и не вызывающим затруднений языком артистического высказывания, разобрана до основания. Но в этом деконструированном состоянии таятся возможности обретения новой жизни».

Выставка «Картина после живописи» продлится до 3 июля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202597
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202574
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205089
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203207
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203370