13:58 27 мая 2016Новости
3775

Экс-директор ГЦСИ получил новое назначение

News_detailed_picture© Евгений Гурко

Бывший генеральный директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин назначен директором Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, расположенного на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министарства культуры РФ.

«В понедельник новый директор будет представлен коллективу», — пояснили в пресс-службе, отметив, что нынешний руководитель Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, будет продолжать заниматься научной и выставочной деятельностью в коллективе музея.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил о слиянии ГЦСИ с Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО.

ГЦСИ станет структурным подразделением новой организации, которую возглавит нынеший директор РОСИЗО Сергей Перов. По словам министра, новый центр объединит живопись, кино, театр, музыку, а также будет принимать участие в фестивалях, культурных форумах и биеннале.

Мединский поблагодарил Миндлина, руководившего ГЦСИ с 1994 года, за вклад в развитие ГЦСИ и сказал, что «ему было сделано несколько интересных предложений».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227029