13:58 27 мая 2016Новости
3607

Экс-директор ГЦСИ получил новое назначение

News_detailed_picture© Евгений Гурко

Бывший генеральный директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин назначен директором Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, расположенного на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министарства культуры РФ.

«В понедельник новый директор будет представлен коллективу», — пояснили в пресс-службе, отметив, что нынешний руководитель Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Геннадий Попов, которому в прошлом году исполнилось 75 лет, будет продолжать заниматься научной и выставочной деятельностью в коллективе музея.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил о слиянии ГЦСИ с Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО.

ГЦСИ станет структурным подразделением новой организации, которую возглавит нынеший директор РОСИЗО Сергей Перов. По словам министра, новый центр объединит живопись, кино, театр, музыку, а также будет принимать участие в фестивалях, культурных форумах и биеннале.

Мединский поблагодарил Миндлина, руководившего ГЦСИ с 1994 года, за вклад в развитие ГЦСИ и сказал, что «ему было сделано несколько интересных предложений».






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216176