12:33 27 мая 2016Новости
5362

Минкульт разрабатывает «Евразийский Оскар»

News_detailed_picture© Colta.ru

В Министерстве культуры РФ началась работа над созданием Евразийской киноакадемии, которая будет присуждать премию, аналогичную американскому «Оскару».

Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

«В настоящее время Министерством культуры РФ совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями прорабатывается вопрос создания Евразийской киноакадемии в рамках БРИКС», — пояснили в пресс-службе, отметив, что о сроках реализации проекта и его возможном финансировании говорить пока преждевременно.

Идею учредить Евразийскую киноакадемию и «Евразийский Оскар» впервые высказал премьер-министр Индии Нарендра Моди летом 2015 года на саммите БРИКС в Уфе. В сентябре первый заместитель председателя Союза кинематографистов России (СК) Олег Иванов объявил, что по этому вопросу СК ведет переговоры с национальными киноакадемиями стран БРИКС.

В ноябре на Днях российского кино в Мумбаи руководитель департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов заявил, что Евразийскую киноакадемию с участием России, Индии и Китая, которая будет ежегодно вручать «Евразийский Оскар», планируется создать в 2017 году. По словам Тельнова, все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте.

На прошлой неделе на пресс-конференции в Москве председатель СК Никита Михалков сказал, что он обсуждал идею создания «Евразийского Оскара» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а также с руководством Китая и Индии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240972
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236323