11:17 27 мая 2016Новости
46

ММОМА представит выставку о Школе современного искусства «Свободные мастерские»

News_detailed_pictureАнна Желудковская (Желудь). Мебель. 2007© ММОМА

C 3 июня по 4 сентября в Московском музее современного искусства (ММОМА) в рамках специальной программы V Московской международной биеннале молодого искусства пройдет выставка «19/92. Сначала», посвященная истории Школы современного искусства «Свободные мастерские».

Как сообщает сайт ММОМА, кураторы Дарья Камышникова и Лена Важенина «ставят перед собой задачу, вспомнить всю историю Школы с самого начала: проследить историю и путь тех людей, которые стояли у ее истоков; проанализировать, что Школа сделала за годы своего существования, ее заслуги; показать работы нынешних преподавателей — тех, кто и формирует новое поколение художников и кураторов, а также — студентов, выпускников Школы, участников молодежных выставочных программ музея, которые и являются главным результатом деятельности Школы».

Школа современного искусства «Свободные мастерские» — одно из старейших российских учебных заведений в области современного искусства — была создана в 1992 году группой искусствоведов и художников, среди которых были Александр Пономарев, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, Вера Дажина, Валерий Турчин. В 2000 году Школа вошла в состав ММОМА.

Свои работы на выставке «19/92. Сначала» представят преподаватели, выпускники, студенты и участники выставочных программ Школы: Crocodile Power, Андрей Бартенев, Анна Желудь, Мария Ионова-Грибина, Александр Пономарев, Владимир Потапов, , Илья Федотов-Федоров, Юрий Шабельников и многие другие.

Выставка проводится в рамках программы по сбору средств на реконструкцию здания школы современного искусства ММОМА «Свободные мастерские»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322769
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327619