13:15 13 ноября 2013Новости
19

Объявлена программа Швейцарии на ярмарке non/fiction

News_detailed_picture 

В программу Швейцарии, почетного гостя 15-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction, вошли встречи с известными писателями и драматургами, детская выставка и кинопоказы.

С 27 ноября по 1 декабря Швейцария предложит посетителям ярмарки non/fiction в Центральном доме художника на Крымском Валу следующие мероприятия:

Встречи со швейцарскими писателями и драматургами
Метин Ардити, Шарль Левински, Лукас Бэрфус, Михаил Шишкин и около десяти других швейцарских авторов приедут в Москву, чтобы на площадке non/fiction провести дискуссии о роли женщин и женской литературе, о швейцарском многоязычии и идентичности, о политической ангажированности современного писателя и актуальных темах для творчества. Всего состоится около 30 подиумных дискуссий и встреч с читателями.

Швейцарский книжный магазин
Швейцарский книжный магазин будет работать на протяжении всей ярмарки на стенде Швейцарии. Швейцарский союз книгоиздателей и книготор-говцев (SBVV) представит здесь основные издательства страны.

Выставка детской книжной иллюстрации
В рамках специальной детской программы швейцарское издательство «La Joie de Lire» представит выставку работ детских книжных иллюстраторов из Швейцарии.

Кинопоказы современных швейцарских фильмов
В киноконцертном зале будут показаны картины, созданные на основе из-вестных швейцарских книг, документальное и детское кино, а также подборка документальных фильмов, получавших призы на международных фестивалях.

Более подробная информация о швейцарской программе будет представлена на пресс-конференции 27 ноября.

Участие Швейцарии в качестве почетного гостя в книжной ярмарке non/fiction в Москве — часть программы культурного обмена «Про Гельвеция» «Swiss Made в России. 2013-2015»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318051
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323948