11:53 26 мая 2016Новости
16

В Саратовской области пройдет фестиваль театров малых городов России

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

28 мая в городе Вольске Саратовской области откроется XIV Фестиваль театров малых городов России, в котором примут участие 13 творческих коллективов из 11 российских регионов.

В отборочном туре участвовало почти 150 театров, по его итогам для участия в фестивале были отобраны театры из из Рыбинска (Ярославская область), Лысьвы и Кудымкара (Пермский край), Норильска, Минусинска, Набережных Челнов (Татарстан), Каменск-Уральска (Свердловская область), Глазова (Удмуртия), Новокуйбышевска (Самарская область), Советска (Калининградская область), Тобольска (Тюменская область), Ельца (Липецкая область), от принимающей стороны — Драматический театр города Вольска.

Всего в фестивале в этом году примут участие около 400 человек. Для участников фестиваля сформирована образовательная программа — семинары, мастер-классы, тренинги, индивидуальные консультации, встречи с театральными художниками Викторией Севрюковой и Дмитрием Разумовым.

Внеконкурсную программу представит спектакль «Контрабас» МХТ имени А.П. Чехова, а в рамках приуроченной к Году российского кино специальной программы будут показаны фильмы выпускников режиссерской мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова (Нальчик).

В дни фестиваля в Вольске пройдет выставка театрально-декоративного искусства «Художники театра», приуроченная и к 80-летию Саратовской области — впервые областная выставка сценографии такого масштаба и уровня будет экспонироваться в районном центре. Кроме того, для участников фестиваля составлена экскурсионная программа по достопримечательностям Вольска.

Лучший спектакль, который будет представлять фестиваль в Москве на сцене Театра Наций, определят ведущие театральные деятели и критики России. Возглавит жюри народная артистка России Ольга Остроумова. Также будут присуждены призы за исполнение лучшей мужской и лучшей женской ролей, специальный приз жюри «Надежда» и награды от региональных властей.

XIV Фестиваль театров малых городов России продлится до 3 июня. Программа фестиваля приводится на сайте Театра Наций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020