12:26 13 ноября 2013Новости
1313

Известный галерист был связан с «игорной мафией»

News_detailed_picture© Google Street View

Американский галерист Хелли Нахмад, обвиняемый в связях с американо-российской «игорной мафией», признал свою вину.

Как сообщает «Лента.ру», признательные показания он дал на заседании суда, состоявшемся во вторник, 12 ноября.

34-летний Хелли Нахмад — член влиятельной семьи американских арт-дилеров, которой, в частности, принадлежит 300 работ Пабло Пикассо, оцениваемых в $900 млн. В причастности к незаконному игорному бизнесу он был обвинен в апреле 2013 года, в его галерее в Нью-Йорке прошел обыск.

С учетом признательных показаний галеристу грозит тюремное заключение на срок до 18 месяцев. Оглашение приговора Нахмаду назначено на 19 марта 2014 года.

Помимо Нахмада обвиняемыми по делу об организации незаконного игорного бизнеса в Нью-Йорке проходят около 30 человек. В апреле 2013 года заочные обвинения в рамках этого дела были предъявлены правоохранительными органами США российскому предпринимателю Алимжану Тохтахунову, известному также под прозвищем Тайванчик. Тохтахунов обвинения категорически отверг.

По версии американских правоохранительных органов, руководили незаконным игорным бизнесом двое выходцев из СССР Илья Тринчер и его отец Вадим — профессиональные игроки в покер, побеждавшие на престижных турнирах. Американские СМИ сообщали, что из-за дружбы с Ильей Тринчером миллиардер Марк Ласри, считавшийся претендентом на пост посла США во Франции, был вынужден отказаться от этой должности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239397
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235167