11:44 25 мая 2016Новости
2939

В честь Юлиана Семенова, Чингиза Айтматова и Льва Ландау назовут улицы в Москве

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

На карте Москвы появятся имена писателей Юлиана Семенова и Чингиза Айтматова, а также лауреата Нобелевской премии по физике Льва Ландау.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, новые наименования одобрила Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Проектируемый проезд №241 на северо-востоке города расширят и превратят в бульвар Академика Ландау по предложению совета депутатов муниципального округа. В районе бульвара сейчас строится здание технопарка Московского физико-технического института (МФТИ), одним из основателей которого был Лев Ландау (1908–1968).

Предложение назвать Проектируемый проезд №740 в Солнцеве улицей Юлиана Семенова (1931–1993), автора книг о разведчике Штирлице, было внесено Культурным фондом Юлиана Семенова. С этим районом связаны юность и раннее творчество писателя. Открытие новой улицы приурочено к 85-летию со дня его рождения (8 октября).

По словам главы комиссии по переименованиям, заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, площадь сквера имени Чингиза Айтматова (1928–2008) составит более двух гектаров.

«Это уже благоустроенная территория, которая расположена на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Даниловском районе. — пояснил Печатников. — Предложение об увековечении памяти писателя было внесено послом Кыргызской Республики в Российской Федерации и рассматривалось по поручению мэра Москвы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241772
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236921