15:37 24 мая 2016Новости
2993

Художники Петербурга, Владивостока и Москвы расскажут о «Новой бедности»

News_detailed_picture 

В начале июня в рамках проекта «Новая бедность. Опыты» художники и арт-группы Петербурга, Владивостока и Москвы продемонстрируют различные художественные практики и стратегии, связанные с феноменом и самоощущением бедности.

«Важную роль в создании коопераций и других объединений художников (в том числе, коллабораций) играет содержащийся в них "потенциал дружбы", который в этом проекте имеет форму выставок и встреч, проходящих одновременно в трех городах: Санкт-Петербург — Владивосток — Москва. Каждое событие дает свой срез представлений и интерпретаций, локальных и частных точек зрения на актуальный ситуацию», — говорится в анонсе проекта «Новая бедность. Опыты» в фейсбуке.

Школа вовлеченного искусства «Что делать» в ДК Розы в Петербурге (3–6 июня), «Летучая кооперация», «Бедная художница», «Извините, но это еще не все» в московском Центре «Красный» (4–5 июня), Владивостокская школа современного искусства и художники Владивостока в Доме Сибирцевых (4–19 июня) каждый на своей площадке продемонстрируют различные художественные практики и стратегии, связанные с феноменом и самоощущением (переживанием) бедности.

Участникам выставок было предложено внести свой вклад (пай) в другие экспозиции.

Кураторы московской выставки Ильмира Болотян и Марьяна Карышева предложили заполнить и обменяться анкетами как видимым знаком предстоящего сотрудничества. Школа вовлеченного искусства «Что делать» представит на трех площадках выпуск своей газеты «Школа Розы», владивостокские коллеги — видеоколлаж из документации процесса осваивания простых, подручных, часто природных материалов.

В трехдневной программе петербургского фестиваля «Бедные диалектики» выставки, перформансы, видеопоказы, открытый лекторий Школы вовлеченного искусства «Что делать», забеги, бедная кулинария, экскурсии, квесты и сюрпризы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201032
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203216