19:09 12 ноября 2013Новости
1673

Говорухин призвал ввести госконтроль над СМИ

News_detailed_picture© vesti.ru

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что закон о СМИ следует пересмотреть, в частности, отменить запрет на государственный контроль СМИ.

«Закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в "лихие" 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей — довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть», — заявил Говорухин «Интерфаксу».

Он добавил, что не намерен инициировать соответствующие поправки, но предлагает подумать о необходимости их внесения.

Закон Российской федерации о средствах массовой информации вступил в силу в 1992 году, его 29-я статья запрещает цензуру.

Последние поправки в Закон о СМИ были внесены в конце 2010 года. Они устанавливают правила распространения массовой информации в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214670
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212928