19:09 12 ноября 2013Новости
17

Говорухин призвал ввести госконтроль над СМИ

News_detailed_picture© vesti.ru

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что закон о СМИ следует пересмотреть, в частности, отменить запрет на государственный контроль СМИ.

«Закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в "лихие" 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей — довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть», — заявил Говорухин «Интерфаксу».

Он добавил, что не намерен инициировать соответствующие поправки, но предлагает подумать о необходимости их внесения.

Закон Российской федерации о средствах массовой информации вступил в силу в 1992 году, его 29-я статья запрещает цензуру.

Последние поправки в Закон о СМИ были внесены в конце 2010 года. Они устанавливают правила распространения массовой информации в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241754
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715