19:09 12 ноября 2013Новости
1738

Говорухин призвал ввести госконтроль над СМИ

News_detailed_picture© vesti.ru

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что закон о СМИ следует пересмотреть, в частности, отменить запрет на государственный контроль СМИ.

«Закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в "лихие" 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей — довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть», — заявил Говорухин «Интерфаксу».

Он добавил, что не намерен инициировать соответствующие поправки, но предлагает подумать о необходимости их внесения.

Закон Российской федерации о средствах массовой информации вступил в силу в 1992 году, его 29-я статья запрещает цензуру.

Последние поправки в Закон о СМИ были внесены в конце 2010 года. Они устанавливают правила распространения массовой информации в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722