17:30 20 мая 2016Новости
3199

В московском метро будет ходить шекспировский поезд

News_detailed_picture© British Council

24 мая Московский метрополитен совместно с Британским Советом представит именной поезд «Поэзия в метро» с новой экспозицией «Шекспировские страсти».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена.

«Запуск состава приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании 2016, а также к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира», — пояснили в пресс-службе.

В обновленной экспозиции поезда «Поэзия в метро», который в течении шести месяцев будет курсировать по Филевской линии, можно будет увидеть произведения Шекспира как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации — на языке интернет-символов.

«В вагонах, оформленных в шекспировской тематике, есть также "селфи-пойнты" и доступ к специальной интернет-платформе, где можно будет больше узнать об известном драматурге, скачать игру-приложение по Шекспиру и принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов, в том числе путешествие на родину великого драматурга», — говорится в сообщении на сайте Британского Совета.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220442
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221264