15:28 20 мая 2016Новости
3323

В Москве открылся фестиваль документального кино «ДОКер»

News_detailed_picture© ДОКер 2016

В Международном фестивале документального кино «ДОКер», который с 19 мая проходит в Москве под девизом #ДокСпасетМир, участвуют 40 фильмов из 33 стран мира.

Они были отобраны из более 1700 работ, которые были заявлены на фестиваль, сообщает «Российская газета». Многие из фильмов, включенных в программу «ДОКера-2016», были приглашены к участию сразу после их мировых премьер на Берлинале, IDFA, Hot Docs и других международных фестивалях.

На фестивале три конкурсные программы. В конкурсе полнометражного кино участвуют 15 фильмов, среди которых «Земля, которую мы выиграли» Кристофера Прайора (Новая Зеландия), «Демократия» Давида Бернета (Швейцария), «Покидая Африку» Иирис Хармы (Финляндия) и фильм открытия фестиваля «Руч и Нори» Инары Колмане (Латвия).

В жюри конкурса входят режиссер, сценарист, продюсер и актриса Пирьо Хонкасало (Финляндия), режиссер, продюсер и актер Майк Лернер (Великобритания) и кинокритик, шеф-реактор COLTA.RU Михаил Ратгауз (Россия).

Еще 15 картин будут представлены в конкурсе короткометражного кино, в специальном конкурсе «Let IT dok!» десять участников, в том числе интерактивный проект «Норильск от первого лица», созданный командой документалистов под руководством Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова.

Показы фестиваля «ДОКер» проходят в киноцентре «Каро 11 Октябрь» и летнем кинотеатре «Музеон». Фестиваль продлится до 24 мая, с его расписанием можно ознакомиться на сайте midff.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221707
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083