15:28 20 мая 2016Новости
39

В Москве открылся фестиваль документального кино «ДОКер»

News_detailed_picture© ДОКер 2016

В Международном фестивале документального кино «ДОКер», который с 19 мая проходит в Москве под девизом #ДокСпасетМир, участвуют 40 фильмов из 33 стран мира.

Они были отобраны из более 1700 работ, которые были заявлены на фестиваль, сообщает «Российская газета». Многие из фильмов, включенных в программу «ДОКера-2016», были приглашены к участию сразу после их мировых премьер на Берлинале, IDFA, Hot Docs и других международных фестивалях.

На фестивале три конкурсные программы. В конкурсе полнометражного кино участвуют 15 фильмов, среди которых «Земля, которую мы выиграли» Кристофера Прайора (Новая Зеландия), «Демократия» Давида Бернета (Швейцария), «Покидая Африку» Иирис Хармы (Финляндия) и фильм открытия фестиваля «Руч и Нори» Инары Колмане (Латвия).

В жюри конкурса входят режиссер, сценарист, продюсер и актриса Пирьо Хонкасало (Финляндия), режиссер, продюсер и актер Майк Лернер (Великобритания) и кинокритик, шеф-реактор COLTA.RU Михаил Ратгауз (Россия).

Еще 15 картин будут представлены в конкурсе короткометражного кино, в специальном конкурсе «Let IT dok!» десять участников, в том числе интерактивный проект «Норильск от первого лица», созданный командой документалистов под руководством Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова.

Показы фестиваля «ДОКер» проходят в киноцентре «Каро 11 Октябрь» и летнем кинотеатре «Музеон». Фестиваль продлится до 24 мая, с его расписанием можно ознакомиться на сайте midff.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323956