13:40 20 мая 2016Новости
12

Объявлены сроки завершения строительства театра Олега Табакова

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В июле 2016 года планируется завершить строительные работы в театре Олега Табакова на улице Гиляровского в Москве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Здание театра фактически готово. Летом, ориентировочно в июле, завершится строительная часть и пуско-наладочные работы», — рассказал Хуснуллин.

По его словам, уже завершена внутренняя отделка помещений театра, а его главной изюминкой будет сцена-трансформер, которая сможет увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены, причем кресла четырех рядов партера будут механически убираться, образуя дополнительную площадку.

Решение о строительстве нового здания театра было принято еще в 1997 году. В 2004 году был заключен инвестконтракт на возведение многофункционального 9-этажного комплекса площадью около 20 тысяч кв.м, из которых 5 тысяч кв.м предназначалось театру. Как отмечает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, театр займет помещения с цокольногого этажа по шестой.

Строительство объекта по адресу ул. Гиляровского, вл. 2/4 должно было завершиться в декабре 2007 года, но с тех пор срок сдачи комплекса несколько раз переносился в связи с финансовыми и организационно-техническими проблемами, возникшими у инвестора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317516
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323664