13:40 20 мая 2016Новости
2385

Объявлены сроки завершения строительства театра Олега Табакова

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В июле 2016 года планируется завершить строительные работы в театре Олега Табакова на улице Гиляровского в Москве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Здание театра фактически готово. Летом, ориентировочно в июле, завершится строительная часть и пуско-наладочные работы», — рассказал Хуснуллин.

По его словам, уже завершена внутренняя отделка помещений театра, а его главной изюминкой будет сцена-трансформер, которая сможет увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены, причем кресла четырех рядов партера будут механически убираться, образуя дополнительную площадку.

Решение о строительстве нового здания театра было принято еще в 1997 году. В 2004 году был заключен инвестконтракт на возведение многофункционального 9-этажного комплекса площадью около 20 тысяч кв.м, из которых 5 тысяч кв.м предназначалось театру. Как отмечает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, театр займет помещения с цокольногого этажа по шестой.

Строительство объекта по адресу ул. Гиляровского, вл. 2/4 должно было завершиться в декабре 2007 года, но с тех пор срок сдачи комплекса несколько раз переносился в связи с финансовыми и организационно-техническими проблемами, возникшими у инвестора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400