18:26 19 мая 2016Новости
20

В Москве поставят памятники Прокофьеву и Пастернаку

News_detailed_picture© Time

Сегодня, 19 мая, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку в центре Москвы памятников Сергею Прокофьеву и Борису Пастернаку.

Памятник Прокофьеву по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) будет установлен в Камергерском переулке, передает «Интерфакс».

Скульптура будет расположена напротив дома номер шесть, где Прокофьев провел последние годы жизни. В переулке уже стоят памятники Чехову, Станиславскому и Немировичу-Данченко, там же в ближайшем будущем появится памятник Майе Плисецкой.

Ожидается, что средства на возведение монумента предоставит РВИО.

Как сообщает ТАСС, памятник Пастернаку будет установлен в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей. Памятник представляет собой фигуру Пастернака, стоящего в полный рост с книгой в руке.

Впервые место памятника Пастернаку — озелененная территория перед домом №14/6 по улице Волхонке — было выбрано в 2006 году, но в 2010 году работы по реализации проекта были приостановлены из-за дефицита бюджетных средств города.

В связи с тем, что эта площадка оказалась в зоне реконструкции и капитального строительства «Музейного квартала», в комиссию поступило предложение установить памятник между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323392