18:26 19 мая 2016Новости
3424

В Москве поставят памятники Прокофьеву и Пастернаку

News_detailed_picture© Time

Сегодня, 19 мая, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку в центре Москвы памятников Сергею Прокофьеву и Борису Пастернаку.

Памятник Прокофьеву по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) будет установлен в Камергерском переулке, передает «Интерфакс».

Скульптура будет расположена напротив дома номер шесть, где Прокофьев провел последние годы жизни. В переулке уже стоят памятники Чехову, Станиславскому и Немировичу-Данченко, там же в ближайшем будущем появится памятник Майе Плисецкой.

Ожидается, что средства на возведение монумента предоставит РВИО.

Как сообщает ТАСС, памятник Пастернаку будет установлен в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей. Памятник представляет собой фигуру Пастернака, стоящего в полный рост с книгой в руке.

Впервые место памятника Пастернаку — озелененная территория перед домом №14/6 по улице Волхонке — было выбрано в 2006 году, но в 2010 году работы по реализации проекта были приостановлены из-за дефицита бюджетных средств города.

В связи с тем, что эта площадка оказалась в зоне реконструкции и капитального строительства «Музейного квартала», в комиссию поступило предложение установить памятник между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211746