17:05 19 мая 2016Новости
22

Музыканты из 11 стран приедут в Петербург на фестиваль «Музыкальный Олимп»

News_detailed_picture© XXI Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»

С 29 мая по 3 июня в Петербурге пройдет XXI Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», в пяти концертах которого примут участие двадцать музыкантов из одиннадцати стран мира.

Среди участников фестиваля в этом году представители России, США, Сингапура, Великобритании, Испании, Австрии, Италии, Республики Корея, ЮАР, Швейцарии и Израиля — молодые дирижеры, пианисты, скрипачи, вокалисты, а также исполнители на гобое, гитаре и дуэт саксофон-аккордеон.

Все артисты «Музыкального Олимпа» — победители престижных международных конкурсов. На 21-м фестивале впервые выступит победитель Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (Москва, 2015) Тимофей Яхнов (гобой). На открытии фестиваля он исполнит Концерт для гобоя с оркестром Гидаша.

Площадками «Музыкального Олимпа» станут лучшие концертные залы Петербурга: Большой зал филармонии, Концертный зал Мариинского театра, Капелла и Эрмитажный театр.

По традиции, в программе фестиваля социальные концерты: 26 мая в Детском хосписе, 30 мая в Доме ветеранов войны №2, и 1 июня в Крестах.

Полностью расписание XXI Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» приводится на его сайте.

Основатель и руководитель фестиваля «Музыкальный Олимп» — пианистка, общественный деятель, продюсер, ведущая музыкальных программ на канале «Культура» Ирина Никитина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322478
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327327