18:15 18 мая 2016Новости
66

Новый фильм Сергея Соловьева откроет ММКФ

News_detailed_pictureНа съемках фильма «Ке-ды»© «КиноБукварь»

23 июня, в день открытия 38-й Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будет показан новый фильм Сергея Соловьева «Ке-ды».

Как сообщили организаторы фестиваля на кинорынке в Каннах, это экранизация рассказа Андрея Геласимова «Paradise Found», передает «Интерфакс».

Фильм рассказывает об отношениях молодого человека с новой возлюбленной и ее необычным ребенком. В картине снялись Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк и Баста (Василий Вакуленко).

В конкурсной программе ММКФ-2016, которая продолжает формироваться, будут участвовать фильмы из Италии, Франции, Польши, Ирана, Коста-Рики, Бразилии. Россию в конкурсе будет представлять фильм «Монах и бес» Николая Досталя по сценарию Юрия Арабова.

Среди других программ фестиваля «Конкурс документального кино», «Конкурс короткого метра», программы спецпоказов, «Европейская эйфория» и «8 1/2 фильмов».

По новому регламенту, председателем жюри ММКФ теперь приглашается победитель предыдущего фестиваля. В этом году жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году «Золотого святого Георгия» за фильм «Лузеры». Вместе с ним в состав жюри вошли немецкая актриса Ульрике Оттингер и индийский режиссер Ранди Капур. Жюри короткометражного кино возглавит французский режиссер-документалист Тома Бальмес.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322823
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327673