14:11 18 мая 2016Новости
10

На «Ночи в музее» в Москве вспыхнет самая большая молния

News_detailed_picture© Tesla-Hall

Посетители московского научно-развлекательного центра Tesla-Hall 21 мая, во время акции «Ночь в музее», смогут оказаться в 10 см от гигантских шестиметровых молний напряжением в несколько миллионов вольт и даже стать повелителем молний, пропустив их через себя.

На шоу-лекции «Никола Тесла — человек-легенда» можно будет узнать тайны открытий Теслы, увидеть электромагнитную пушку, гигантскую плазму Лестницы Якова и сделать электрическую прическу при помощи генератора Ван де Граафа.

Также в программе беспроводная передача энергии с помощью 10 миникатушек Тесла, в которой смогут принять участие все желающие, Тесла-шоу «Мегавольт — Повелитель молний», аттракцион «Клетка страха», электрический концерт «Tesla-Music» и многое другое.

В Tesla-Hall находится высоковольтный полигон с самыми мощными в России трансформаторами Тесла. Открытие центра приурочено к двум годовщинам: 160 лет назад родился Никола Тесла, а 120 лет назад он запатентовал свою «катушку» — «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала».

Площадка была открыта в марте 2016 года, но работала в тестовом режиме. С 21 мая там будут регулярно проводиться Тесла-шоу, научно-популярные лекции для взрослых и образовательные программы для школьников.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323301