14:11 18 мая 2016Новости
2808

На «Ночи в музее» в Москве вспыхнет самая большая молния

News_detailed_picture© Tesla-Hall

Посетители московского научно-развлекательного центра Tesla-Hall 21 мая, во время акции «Ночь в музее», смогут оказаться в 10 см от гигантских шестиметровых молний напряжением в несколько миллионов вольт и даже стать повелителем молний, пропустив их через себя.

На шоу-лекции «Никола Тесла — человек-легенда» можно будет узнать тайны открытий Теслы, увидеть электромагнитную пушку, гигантскую плазму Лестницы Якова и сделать электрическую прическу при помощи генератора Ван де Граафа.

Также в программе беспроводная передача энергии с помощью 10 миникатушек Тесла, в которой смогут принять участие все желающие, Тесла-шоу «Мегавольт — Повелитель молний», аттракцион «Клетка страха», электрический концерт «Tesla-Music» и многое другое.

В Tesla-Hall находится высоковольтный полигон с самыми мощными в России трансформаторами Тесла. Открытие центра приурочено к двум годовщинам: 160 лет назад родился Никола Тесла, а 120 лет назад он запатентовал свою «катушку» — «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала».

Площадка была открыта в марте 2016 года, но работала в тестовом режиме. С 21 мая там будут регулярно проводиться Тесла-шоу, научно-популярные лекции для взрослых и образовательные программы для школьников.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203186
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203065
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205828
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203590
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203710