13:06 12 ноября 2013Новости
3089

Выбран проект парка в Зарядье

News_detailed_picture© Парк «Зарядье»

Победителем международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» стало нью-йоркское бюро Diller Scofidio + Renfro.

Об это рассказал сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает сайт телеканала «Москва 24».

«Второе место досталось консорциуму ТПО "Резерв" из России, а третье заняла команда во главе с бюро MVRDV из Нидерландов», — добавил Кузнецов.

По проекту Diller Scofidio + Renfro, парк будет разбит на несколько зон, соответствующих четырем российским пейзажам — лесу, болоту, степи и тундре. Искусственный микроклимат в разных частях парка создадут с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Приблизительная стоимость проекта-победителя составляет $150–200 млн, окончательная цифра станет известна в 2014 году. Финансироваться проект будет из городского бюджета. По словам главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, ожидается, что уже в первый год после завершения строительства парк посетят 20 млн человек.

Обустройством собственно парка планы мэрии не ограничиваются. Также планируется расширить и сделать пешеходными зонами улицу Варварку и часть Москворецкой набережной у Зарядья.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240593
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236048