09:49 17 мая 2016Новости
36

«Мелодия» выпустила диск Айлена Притчина и Лукаса Генюшаса

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Фирма «Мелодия» издала записи произведений Стравинского, Десятникова и Чайковского в исполнении скрипача Айлена Притчина и пианиста Лукаса Генюшаса.

Айлен Притчин (р. 1987) — выпускник Московской консерватории (класс профессора Эдуарда Грача), обладатель многих премий, в том числе специального приза жюри конкурса Чайковского (2011) и Гран-при конкурса Тибо и Лонг (2014), участник проекта Московской филармонии «Звезды XXI века».

Лукас Генюшас (р. 1990) — выпускник Московской консерватории (класс профессора Веры Горностаевой), лауреат многих детских и юношеских международных конкурсов, обладатель серебряной медали конкурса Шопена (2010) и второй премии конкурса Чайковского (2015). Пианист владеет значительным концертным репертуаром, выступал на сценах концертных залов более чем двадцати городов мира.

На диске фирмы «Мелодия» в исполнении Притчина и Генюшаса записаны произведения русских композиторов XIX–XXI веков: миницикл Чайковского «Воспоминание о дорогом месте», скрипичные транскрипции балетных сюит Стравинского и пьеса «Как старый шарманщик...» Десятникова.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243838
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327579
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331041