17:26 16 мая 2016Новости
3010

Выставка графики Александра Повзнера пройдет в Москве

News_detailed_picture© Александр Повзнер

2 июня в галерее «Пересветов переулок» объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка скульптора Александра Повзнера, на которой впервые будут показаны его графические работы. Выставка продолжит программу о современном отечественном рисунке «Только бумага».

В экспозиции будет представлена графика из разных серий и разных лет. Крупноформатные работы эмалью, рисунки пером на альбомных листах, серия небольших блокнотных набросков — всего больше семидесяти изображений.

Все зарисовки связаны с повседневными впечатлениями автора. Образы птиц, животных из детских воспоминаний. Простые визуальные объекты — книга, букет, лошадь и т д. Эскизы будущих (или не воплощенных по разным уважительным причинам) скульптур. Повзнер с легкостью переключается между художественными приемами и сознательно избегает использования одного языка, одного стиля. В его творчестве часто встречается метод «соединения несоединимого» — бюсты из еловых игл, войлочные колокола, и сновиденческие мутации — птицелюди, двуголовые псы, кентавры.

Александр Повзнер (р. 1976) окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества (факультет скульптуры), МГХИ им. Сурикова (факультет скульптуры) и Институт проблем современного искусства. Персональные выставки проходили в Галерее XL, ЦТИ «Фабрика», Воронежском центре современного искусства, а также в рамках международной арт-резиденции LIA в Лейпциге.

Выставка «Только бумага. Александр Повзнер» в галерее «Пересветов переулок» продлится до 24 июля.

Программа «Только бумага» (куратор — Елена Селина) рассчитана на несколько лет. Уже были показаны работы «классиков» современного искусства — Никиты Алексеева, Юрия Альберта, Дениса Салаутина, Бориса Матросова, и молодых художников — Светы Шуваевой и Ильи Долгова.

«Только бумага» — совместный проект галереи «Пересветов переулок» и XL PROJECTS

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201609
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204245
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203874
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207215
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204477