17:26 16 мая 2016Новости
18

Выставка графики Александра Повзнера пройдет в Москве

News_detailed_picture© Александр Повзнер

2 июня в галерее «Пересветов переулок» объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка скульптора Александра Повзнера, на которой впервые будут показаны его графические работы. Выставка продолжит программу о современном отечественном рисунке «Только бумага».

В экспозиции будет представлена графика из разных серий и разных лет. Крупноформатные работы эмалью, рисунки пером на альбомных листах, серия небольших блокнотных набросков — всего больше семидесяти изображений.

Все зарисовки связаны с повседневными впечатлениями автора. Образы птиц, животных из детских воспоминаний. Простые визуальные объекты — книга, букет, лошадь и т д. Эскизы будущих (или не воплощенных по разным уважительным причинам) скульптур. Повзнер с легкостью переключается между художественными приемами и сознательно избегает использования одного языка, одного стиля. В его творчестве часто встречается метод «соединения несоединимого» — бюсты из еловых игл, войлочные колокола, и сновиденческие мутации — птицелюди, двуголовые псы, кентавры.

Александр Повзнер (р. 1976) окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества (факультет скульптуры), МГХИ им. Сурикова (факультет скульптуры) и Институт проблем современного искусства. Персональные выставки проходили в Галерее XL, ЦТИ «Фабрика», Воронежском центре современного искусства, а также в рамках международной арт-резиденции LIA в Лейпциге.

Выставка «Только бумага. Александр Повзнер» в галерее «Пересветов переулок» продлится до 24 июля.

Программа «Только бумага» (куратор — Елена Селина) рассчитана на несколько лет. Уже были показаны работы «классиков» современного искусства — Никиты Алексеева, Юрия Альберта, Дениса Салаутина, Бориса Матросова, и молодых художников — Светы Шуваевой и Ильи Долгова.

«Только бумага» — совместный проект галереи «Пересветов переулок» и XL PROJECTS


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318081
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323974