15:08 16 мая 2016Новости
2754

Mobile Academy Berlin едет в Новосибирск

News_detailed_picture© Mobile Academy Berlin / Goethe-Institut

20 и 21 мая Mobile Academy Berlin представит в Новосибирске свой новый проект «Разговоры из темной комнаты». Пространством для перфомативной инсталляции куратора и художника Ханны Хурциг станет пустующее пространство верхнего этажа универмага.

В центре разговоров на шестом этаже универмага Luksé (ул. Серебренниковская, д. 31) будут утерянные и вымаранные тексты, сообщает сайт Гете-Института в Новосибирске.

Главными действующими лицами аппарата инсталляции, который перенесет в сегодняшний день центральные мотивы утраченного текста второго тома «Мертвых душ» Гоголя, станут «рассказчики» — эксперты в различных областях из Новосибирска, а также выбранные за время подготовки к проекту теоретики и художники из Петербурга, Москвы и Берлина.

Аппарат состоит из шести станций (зал ожидания, офис, студия, арена, кино и кухня), между которыми может передвигаться публика. Эти станции отражают различные формы речевых высказываний в нескольких форматах, вживую или в записи: лекции и диалоги с экспертами, «харизматичные консультации», кухонные сплетни, актерские читки текстов. Все станции будут работать одновременно. Зрители смогут свободно перемещаться среди происходящего, словно по выставке, и посредством специальной многоканальной аудиосистемы подключаться к любому из происходящих действий и разговоров.

Среди приглашенных экспертов историк, основатель и лектор «Открытого университета» в Новосибирске Дмитрий Холявченко, переводчик, предприниматель, коллекционер и основатель первого и единственного в России Музея погребальной культуры Сергей Якушин, преподаватель Европейского университета в Петербурге, старший научный сотрудник Института философии РАН Оксана Тимофеева, хирург-трансплантолог, руководитель Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий при ННИИПК им. Е.Н. Мешалкина Александр Чернявский.

Куратор и художник-копиист Ханна Хурциг основала Mobile Academy Berlin в 1999 году. С этого времени Mobile Academy разрабатывает и организует перфомансы на стыке театра и других жанров искусства в публичных и полупубличных пространствах с целью распространения и обмена знаниями.

Последние работы Mobile Academy нацелены на создание общественных пространств, предназначенных для обучающих и образовательных перформативных инсталляций, где во главу угла ставится риторика диалога и искусство общения.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202399
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202418
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204899
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203100
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203270