14:08 16 мая 2016Новости
2807

В Самаре начинается цикл выставок об общечеловеческих ценностях

News_detailed_pictureДмитрий Гутов. Младенец у груди. 2015© Галерея «Триумф»

С 21 мая по 26 июня в галерее «Виктория» в Самаре пройдет выставка «Достояние. Высокое классическое», которая станет первой в цикле, посвященном общечеловеческим ценностям.

«В настоящем проекте мы дистанцируемся от политического дискурса и выдвигаем несколько версий "общечеловеческих ценностей", на которые постоянно указывает сама культура: возвышающее нас классическое искусство, умиротворяющая природа и национальная гордость. — сообщают организаторы цикла. — Каждую из них, пропущенную через художественную рефлексию, мы испытываем на способность сплачивать людей, быть опорой для гуманизма и служить «цементом» для современного дискретного общества».

Вторая выставка, «Достояние. Естество», откроется в галерее «Виктория» в сентябре, третья, «Достояние. Народность», — в декабре.

На выставке «Достояние. Высокое классическое» будут представлены живопись, скульптура и видео из собраний Московского музея современного искусства, фонда «Екатерина» (Москва), галереи «Триумф» (Москва) и Госфильмофонда России.

В выставки участвуют Виктор Алимпиев, Георгий Гурьянов, Дмитрий Гутов, Полина Канис, Елена Ковылина, Валерий Кошляков, Татьяна Подмаркова, Александр Повзнер, Айдан Салахова, группы «АЕС+Ф», «МишМаш», «Что делать?», экспозицию откроет фильм Павла Когана «Взгляните на лицо» (1966).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239382
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235155