14:08 16 мая 2016Новости
15

В Самаре начинается цикл выставок об общечеловеческих ценностях

News_detailed_pictureДмитрий Гутов. Младенец у груди. 2015© Галерея «Триумф»

С 21 мая по 26 июня в галерее «Виктория» в Самаре пройдет выставка «Достояние. Высокое классическое», которая станет первой в цикле, посвященном общечеловеческим ценностям.

«В настоящем проекте мы дистанцируемся от политического дискурса и выдвигаем несколько версий "общечеловеческих ценностей", на которые постоянно указывает сама культура: возвышающее нас классическое искусство, умиротворяющая природа и национальная гордость. — сообщают организаторы цикла. — Каждую из них, пропущенную через художественную рефлексию, мы испытываем на способность сплачивать людей, быть опорой для гуманизма и служить «цементом» для современного дискретного общества».

Вторая выставка, «Достояние. Естество», откроется в галерее «Виктория» в сентябре, третья, «Достояние. Народность», — в декабре.

На выставке «Достояние. Высокое классическое» будут представлены живопись, скульптура и видео из собраний Московского музея современного искусства, фонда «Екатерина» (Москва), галереи «Триумф» (Москва) и Госфильмофонда России.

В выставки участвуют Виктор Алимпиев, Георгий Гурьянов, Дмитрий Гутов, Полина Канис, Елена Ковылина, Валерий Кошляков, Татьяна Подмаркова, Александр Повзнер, Айдан Салахова, группы «АЕС+Ф», «МишМаш», «Что делать?», экспозицию откроет фильм Павла Когана «Взгляните на лицо» (1966).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323177