19:32 13 мая 2016Новости
7327

Из РБК начинают увольняться журналисты

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 13 мая, после увольнения руководителей медиапроектов холдинга РБК, о намерении уйти вслед за ними объявили 13 журналистов.

Эта цифра приводится в твиттере проекта Snob. Среди них заместители главного редактора сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая, заместители главного редактора газеты РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко, а также главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, пишет Slon Magazine.

Сегодня были уволены главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин, шеф-редактор информационного агентства РБК Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов», — прокомментировал увольнения генеральный директор РБК Николай Молибог.

Как сообщил «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с утверждением главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, заявившего в связи с увольнением руководства РБК, что «в этом решении есть давление власти и политическая составляющая». Отрицательно ответил Песков и на вопрос, были ли эти отставки произведены с ведома Кремля.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил: «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти».

«Владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет», — добавил замминистра.


В фейсбуке РБК опубликован список лучших журналистских расследований, проведенных под руководством Романа Баданина, Елизаветы Осетинской и Максима Солюса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219648
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220702