18:40 13 мая 2016Новости
4396

МАСМ исполнит Псалмы Давида

News_detailed_picture© HSTRY

В понедельник, 23 мая, в Культурном центре «Дом» в Москве состоится вечер «Poète Maudit. Преступления и песни царя Давида», на котором Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) представит программу Псалмов Давида в творчестве композиторов XX века.

На концерте МАСМ прозвучат сочинения Артюра Онеггера, Арво Пярта, Кшиштофа Пендерецкого и Стива Райха.

Перед этим израильский писатель Руби Намдар, лауреат премий Министерства культуры Израиля и Sapir Prize, расскажет об образа царя Давида в классических библейских текстах, талмудических рассказах и произведениях современных писателей и философов.

«В еврейской и мировой культуре немного таких влиятельных и противоречивых фигур, как Давид — легендарный царь древней Иудеи. Бандит, любовник, музыкант и поэт — Давид одновременно святой и преступник, мессианский символ и одержимый властью тиран. Как эти противоречия разрешали для себя те, кто вдохновлялся личностью Давида — от редакторов и толкователей Библии до современных авангардных композиторов?», — говорится в анонсе вечера на сайте его организаторов, культурно-образовательного проекта «Эшколот».

Вход бесплатный, по регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228950
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227622