15:42 13 мая 2016Новости
4823

Уволены главреды РБК

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 13 мая, уволены главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в холдинге РБК. Пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев от комментариев отказался.

По сведениям «Медузы», Баданин, а также шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская заявили об уходе из холдинга после того, как им стало известно об увольнении Солюса.

Как сообщил источник «Ленты.ру» в РБК, сегодня в 16:00 мск состоится встреча с редакционным коллективом.

В середине апреля в Москве сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в нескольких компаниях группы «Онэксим» Михаила Прохорова. При этом сообщалось, что обыски, возможно, были связаны с попыткой оказать давление на предпринимателя, чтобы он согласился продать принадлежащий ему медиахолдинг РБК.

24 апреля «Газета.ру» со ссылкой на несколько источников, близких к структурам Михаила Прохорова, написала об активизации переговоров о продаже РБК и энергокомпании «Квадра», а также о том, что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне.

11 мая появилась информация, что 29 апреля Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело о мошенничестве, по которому будет проведена проверка руководителей РБК. Вскоре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никакого давления на холдинг РБК не оказывается, а Владимир Путин в последнее время с Михаилом Прохоровым не встречался.

P.S. На сайте РБК опубликовано сообщение, официально подтверждающее информацию об уходе из холдинга Романа Баданина, Елизаветы Осетинской и Максима Солюса.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», – приводит сайт слова генерального директора РБК Николая Молибога.

«О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», — пояснил гендиректор РБК.

P.P.S. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с утверждением главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, заявившего в связи с увольнением руководства РБК, что «в этом решении есть давление власти и политическая составляющая», передает «Интерфакс». Отрицательно ответил Песков и на вопрос, были ли эти отставки произведены с ведома Кремля.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил: «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти».

«Владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет», — добавил замминистра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221392