11:16 13 мая 2016Новости
43

Роскомнадзор сможет блокировать без суда сайты в зонах .ru и .рф

News_detailed_picture© politikus.net

В конце мая Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) получит от Роскомнадзор полномочия в досудебном порядке разделегировать домены в зонах .ru и .рф за пропаганду наркотиков и экстремизма.

Это решение будет принято в конца мая на конференции КЦ для хостинг-провайдеров и регистраторов «ХостОбзор», сообщают «Известия» со ссылкой на главу КЦ Андрея Воробьева.

«Разделигирование доменных имен — это эффективная мера борьбы с противоправными ресурсами. Мы намерены применять эту меру прежде всего к сайтам, на которых идет пропаганда употребления наркотиков либо их продажа или через которые распространяются экстремистские материалы. Этих сайтов около 800», — говорит официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Сейчас в России контент может быть признан противозаконным по решению суда, также сайты блокируют в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Адреса ресурсов с противозаконным контентом направляются в Роскомнадзор, который отвечает за ведение реестра запрещенных сайтов.

Теперь Роскомнадзор получит статус компетентной организации и будет разделигировать домены, которые используются для пропаганды употребления наркотиков или для распространения экстремистских материалов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316857
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323316