10:29 13 мая 2016Новости
9

Станция московского метро превратится на ночь в оперный зал

News_detailed_pictureСтанция «Кропоткинская»© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В ночь с 13 на 14 мая по случая дня рождения Московского метрополитена на станции «Кропоткинская» будет исполнена опера Пьетро Масканьи «Сельская честь».

«В этом году впервые за всю историю проекта в метро прозвучит оперное пение солистов Большого театра, Датской королевской оперы, Академического Большого хора РГГУ и ряда других известных хоровых коллективов под аккомпанемент Президентского оркестра Российской Федерации», — цитирует ТАСС руководителя Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Представление начнется 14 мая в 2:00 мск и продлится чуть больше часа. Его смогут посетить приглашенные гости и победители конкурсов, которые Московский метрополитен проводил в социальных сетях.

Прямая трансляция будет идти на официальном портале мэра и правительства Москвы.

К ночному концерту на «Кропоткинской» метрополитен выпустил 500 тысяч билетов «Единый» на две поездки со специальным дизайном. Они продаются в кассах метро с 12 мая.

Первая линия Московского метрополитена («красная») открылась 15 мая 1935 года. В тот же день в составе первого пускового участка была открыта и станция «Кропоткинская».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317914
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323888