10:29 13 мая 2016Новости
2720

Станция московского метро превратится на ночь в оперный зал

News_detailed_pictureСтанция «Кропоткинская»© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В ночь с 13 на 14 мая по случая дня рождения Московского метрополитена на станции «Кропоткинская» будет исполнена опера Пьетро Масканьи «Сельская честь».

«В этом году впервые за всю историю проекта в метро прозвучит оперное пение солистов Большого театра, Датской королевской оперы, Академического Большого хора РГГУ и ряда других известных хоровых коллективов под аккомпанемент Президентского оркестра Российской Федерации», — цитирует ТАСС руководителя Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Представление начнется 14 мая в 2:00 мск и продлится чуть больше часа. Его смогут посетить приглашенные гости и победители конкурсов, которые Московский метрополитен проводил в социальных сетях.

Прямая трансляция будет идти на официальном портале мэра и правительства Москвы.

К ночному концерту на «Кропоткинской» метрополитен выпустил 500 тысяч билетов «Единый» на две поездки со специальным дизайном. Они продаются в кассах метро с 12 мая.

Первая линия Московского метрополитена («красная») открылась 15 мая 1935 года. В тот же день в составе первого пускового участка была открыта и станция «Кропоткинская».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229494
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228011