11:50 12 ноября 2013Новости
2569

Александринка-2 запускает музыкальную программу

News_detailed_picture© Kasper Vogelzang

С ноября 2013 года на Новой сцене Александринского театра в Петербурге будут регулярно проходить концерты новой академической музыки и междисциплинарные проекты на стыке музыки, театра и медиа.

Стратегическими партнерами музыкальной программы Новой сцены Александринского театра станут ведущие российские ансамбли, специализирующиеся на интерпретации современного академического репертуара — петербургский коллектив eNsemble Фонда «ПРО АРТЕ» и Московский ансамбль современной музыки.

Откроет музыкальную программу Новой сцены Александринки 18 ноября концерт «Неформат», в котором, по словам главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова, «современная академическая музыка вступает в диалог с медиа и театром — диалог, который будет продолжен в наших будущих проектах».

В исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат сочинения Юрия Акбалькана, Дмитрия Курляндского, Марины Полеухиной, Владимира Раннева, Петера Аблингера, Эйвинда Торвунда.

«"Неформат" — это программа из музыки "с нагрузкой", видео или перформансом. Это и не концерт в привычном понимании, и не музыкальный театр. В каждом сочинении здесь присутствует затея, расширяющая границы традиционных исполнительских средств и слушательских представлений о том, что такое академическая музыка», — рассказывает куратор программы «Неформат» Владимир Раннев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239146
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234975