11:50 12 ноября 2013Новости
2294

Александринка-2 запускает музыкальную программу

News_detailed_picture© Kasper Vogelzang

С ноября 2013 года на Новой сцене Александринского театра в Петербурге будут регулярно проходить концерты новой академической музыки и междисциплинарные проекты на стыке музыки, театра и медиа.

Стратегическими партнерами музыкальной программы Новой сцены Александринского театра станут ведущие российские ансамбли, специализирующиеся на интерпретации современного академического репертуара — петербургский коллектив eNsemble Фонда «ПРО АРТЕ» и Московский ансамбль современной музыки.

Откроет музыкальную программу Новой сцены Александринки 18 ноября концерт «Неформат», в котором, по словам главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова, «современная академическая музыка вступает в диалог с медиа и театром — диалог, который будет продолжен в наших будущих проектах».

В исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат сочинения Юрия Акбалькана, Дмитрия Курляндского, Марины Полеухиной, Владимира Раннева, Петера Аблингера, Эйвинда Торвунда.

«"Неформат" — это программа из музыки "с нагрузкой", видео или перформансом. Это и не концерт в привычном понимании, и не музыкальный театр. В каждом сочинении здесь присутствует затея, расширяющая границы традиционных исполнительских средств и слушательских представлений о том, что такое академическая музыка», — рассказывает куратор программы «Неформат» Владимир Раннев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201350
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201739
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203473
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202517
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202739