11:50 12 ноября 2013Новости
4

Александринка-2 запускает музыкальную программу

News_detailed_picture© Kasper Vogelzang

С ноября 2013 года на Новой сцене Александринского театра в Петербурге будут регулярно проходить концерты новой академической музыки и междисциплинарные проекты на стыке музыки, театра и медиа.

Стратегическими партнерами музыкальной программы Новой сцены Александринского театра станут ведущие российские ансамбли, специализирующиеся на интерпретации современного академического репертуара — петербургский коллектив eNsemble Фонда «ПРО АРТЕ» и Московский ансамбль современной музыки.

Откроет музыкальную программу Новой сцены Александринки 18 ноября концерт «Неформат», в котором, по словам главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова, «современная академическая музыка вступает в диалог с медиа и театром — диалог, который будет продолжен в наших будущих проектах».

В исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат сочинения Юрия Акбалькана, Дмитрия Курляндского, Марины Полеухиной, Владимира Раннева, Петера Аблингера, Эйвинда Торвунда.

«"Неформат" — это программа из музыки "с нагрузкой", видео или перформансом. Это и не концерт в привычном понимании, и не музыкальный театр. В каждом сочинении здесь присутствует затея, расширяющая границы традиционных исполнительских средств и слушательских представлений о том, что такое академическая музыка», — рассказывает куратор программы «Неформат» Владимир Раннев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244757
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410558
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412710
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338259