11:50 12 ноября 2013Новости
2472

Александринка-2 запускает музыкальную программу

News_detailed_picture© Kasper Vogelzang

С ноября 2013 года на Новой сцене Александринского театра в Петербурге будут регулярно проходить концерты новой академической музыки и междисциплинарные проекты на стыке музыки, театра и медиа.

Стратегическими партнерами музыкальной программы Новой сцены Александринского театра станут ведущие российские ансамбли, специализирующиеся на интерпретации современного академического репертуара — петербургский коллектив eNsemble Фонда «ПРО АРТЕ» и Московский ансамбль современной музыки.

Откроет музыкальную программу Новой сцены Александринки 18 ноября концерт «Неформат», в котором, по словам главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова, «современная академическая музыка вступает в диалог с медиа и театром — диалог, который будет продолжен в наших будущих проектах».

В исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат сочинения Юрия Акбалькана, Дмитрия Курляндского, Марины Полеухиной, Владимира Раннева, Петера Аблингера, Эйвинда Торвунда.

«"Неформат" — это программа из музыки "с нагрузкой", видео или перформансом. Это и не концерт в привычном понимании, и не музыкальный театр. В каждом сочинении здесь присутствует затея, расширяющая границы традиционных исполнительских средств и слушательских представлений о том, что такое академическая музыка», — рассказывает куратор программы «Неформат» Владимир Раннев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212053