18:32 12 мая 2016Новости
3080

ММОМА покажет выставку Дмитрия Кавко «Постреальность»

News_detailed_pictureДмитрий Кавко. Пакет вращения №2. 2016© Дмитрий Кавко

С 8 июня по 10 июля в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет персональная выставка художника и графического дизайнера Дмитрия Кавко «Постреальность».

В экспозицию войдут скульптуры, видеоинсталляции, фотографии и видео, в которых автор исследует взаимопроникновение реального и виртуального.

«Гора мусорных мешков у Дмитрия Кавко образует замысловатый пейзаж, пробегающий за окнами игрушечного поезда; брошенные кем-то и принесённые ветром, упаковочные пакеты преображаются в экзотические цветы; незаметные и обездоленные люди становятся героями мягких и нежных байковых лоскутных одеял», — рассказывает куратор выставки Дарья Камышникова.

«Проект "Постреальность" в ММОМА станет попыткой осмыслить феномен новой реальности и выявить пути пересечения, где созданное и существующее только в цифровом виде пространство, будет одновременно реконструировать старый и строить новый мир».

Дмитрий Кавко (р. 1974) окончил Пермский политехнический университет и Высшую академическую школу графического дизайна, участвовал во многих крупных международных конкурсах плаката. В 2009 году начал делать самостоятельные проекты, которые выходили за рамки дизайна, с тех пор представил пять персональных выставок.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201028
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201606
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206089