18:32 12 мая 2016Новости
41

ММОМА покажет выставку Дмитрия Кавко «Постреальность»

News_detailed_pictureДмитрий Кавко. Пакет вращения №2. 2016© Дмитрий Кавко

С 8 июня по 10 июля в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет персональная выставка художника и графического дизайнера Дмитрия Кавко «Постреальность».

В экспозицию войдут скульптуры, видеоинсталляции, фотографии и видео, в которых автор исследует взаимопроникновение реального и виртуального.

«Гора мусорных мешков у Дмитрия Кавко образует замысловатый пейзаж, пробегающий за окнами игрушечного поезда; брошенные кем-то и принесённые ветром, упаковочные пакеты преображаются в экзотические цветы; незаметные и обездоленные люди становятся героями мягких и нежных байковых лоскутных одеял», — рассказывает куратор выставки Дарья Камышникова.

«Проект "Постреальность" в ММОМА станет попыткой осмыслить феномен новой реальности и выявить пути пересечения, где созданное и существующее только в цифровом виде пространство, будет одновременно реконструировать старый и строить новый мир».

Дмитрий Кавко (р. 1974) окончил Пермский политехнический университет и Высшую академическую школу графического дизайна, участвовал во многих крупных международных конкурсах плаката. В 2009 году начал делать самостоятельные проекты, которые выходили за рамки дизайна, с тех пор представил пять персональных выставок.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243631
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327427
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330967