17:30 12 мая 2016Новости
3228

Отомо Йосихидэ выступит в Москве

News_detailed_picture© Fabio Lugaro

19 мая в Культурном центре «Дом» в Москве состоится концерт с участием японского авангардного музыканта Отомо Йосихидэ.

«Возвращения легендарного гуру свободной импровизации, нойза и электроакустики, а также авангардных направлений джаза и рока выдающегося японского гитариста, исполнителя на диджейской вертушке и электронике, композитора и аранжировщика Отомо Йосихидэ в Москву ждали больше десяти лет», — сообщает сайт КЦ «Дом».

Отомо Йосихидэ создал группы Ground Zero, Otomo Yoshihide New Jazz Quintet и Otomo Yoshihide New Jazz Orchestra, участвовал в издании более четырехсот альбомов, сотрудничал с такими музыкантами, как Билл Ласвелл, Кит Роу, Люк Феррари, Альфред «23» Харт, Петер Брётцманн, Матс Густафссон и Эван Паркер.

Кроме того, Отомо Йосихидэ пишет музыку к кинофильмам, участвует в театральных постановках, читает лекции, выпускает книги и эссе, занимается благотворительной деятельностью.

В Москве он выступит с норвежским барабанщиком Полом Нильссеном-Лавом. В последние годы он выпустил несколько дуэтных дисков с лучшими авангардными гитаристами, в том числе с Отомо Йосихидэ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239457
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235212