16:57 12 мая 2016Новости
2839

Объявлен шорт-лист премии Тернера

News_detailed_picture© Tate

Сегодня, 12 мая, названы имена четырех финалистов премии Тернера. Ими стали художники Антеа Хэмилтон, Майкл Дин, Хелен Мартен, Джозефина Прайд.

Как сообщает The Guardian, наиболее известная скульптура Хэмилтон — 5,5-метровые обнаженные ягодицы, Дин увлекается гофрированными витринными ставнями, скульптуры Мартен называют «скользкими и неуловимыми», а Прайд приглашает посетителей своей выставки прокатиться на игрушечном поезде.

По словам директора Тейт Британия Алекса Фаркухарсона, работы финалистов премии Тернера отражают «мир, наполненный образами из вездесущего интернета».

Выставка финалистов пройдет с 27 сентября по 8 января в лондонской Галерее Тейт. Обладатель премии Тернера будет объявлен в декабре, он получит денежный приз в размере 25 тысяч фунтов, остальные финалисты — по пять тысяч.

Премия Тернера ежегодно вручается художнику, работающему в Великобритании, за лучшую выставку или иную презентацию его работы в течение года. Финалистов выбирает жюри под председательством директора Галереи Тейт.

В прошлом году премию Тернера получил лондонский коллектив Assemble, работающий в области архитектуры и дизайна, за проект по реконструкции жилых домов для малоимущих в Ливерпуле.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212917
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211891