16:57 12 мая 2016Новости
2925

Объявлен шорт-лист премии Тернера

News_detailed_picture© Tate

Сегодня, 12 мая, названы имена четырех финалистов премии Тернера. Ими стали художники Антеа Хэмилтон, Майкл Дин, Хелен Мартен, Джозефина Прайд.

Как сообщает The Guardian, наиболее известная скульптура Хэмилтон — 5,5-метровые обнаженные ягодицы, Дин увлекается гофрированными витринными ставнями, скульптуры Мартен называют «скользкими и неуловимыми», а Прайд приглашает посетителей своей выставки прокатиться на игрушечном поезде.

По словам директора Тейт Британия Алекса Фаркухарсона, работы финалистов премии Тернера отражают «мир, наполненный образами из вездесущего интернета».

Выставка финалистов пройдет с 27 сентября по 8 января в лондонской Галерее Тейт. Обладатель премии Тернера будет объявлен в декабре, он получит денежный приз в размере 25 тысяч фунтов, остальные финалисты — по пять тысяч.

Премия Тернера ежегодно вручается художнику, работающему в Великобритании, за лучшую выставку или иную презентацию его работы в течение года. Финалистов выбирает жюри под председательством директора Галереи Тейт.

В прошлом году премию Тернера получил лондонский коллектив Assemble, работающий в области архитектуры и дизайна, за проект по реконструкции жилых домов для малоимущих в Ливерпуле.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220841