13:13 12 мая 2016Новости
4674

Иван Вырыпаев уходит из театра «Практика»

News_detailed_picture© Театр «Практика»

По окончании сезона 2015/2016 Иван Вырыпаев покинет художественный совет театра «Практика».

«Дорогие зрители, друзья театра, я хотел бы сообщить вам, что моя работа в "Практике" подошла к концу. — приводит слова Ивана Вырыпаева пресс-служба театра. — Я играл в этом театре 11 лет с самого момента его открытия, а последние три года был его художественным руководителем и членом художественного совета. У каждого художника есть свои творческие периоды, которые когда-нибудь заканчиваются. И вот мой долгий творческий период в "Практике" подошел к концу».

Иван Вырыпаев был художественным руководителем «Практики» с 2013 года до осени 2015 года, когда эта должность была упразднена и создан художественный совет. В него вошли Эдуард Бояков и Иван Вырыпаев.

С 2013 года под художественным руководством Ивана Вырыпаева было поставлено 16 спектаклей. Два своих спектакля он в последний раз сыграет в конце июня: моноспектакль «UFO», основанный на рассказах людей, контактировавших с НЛО (29–30 июня) и спектакль-концерт «Сахар» на музыку Казимира Лиске (26–28 июня).

Кто возглавит художественное руководство театра «Практика» в будущем сезоне будет объявлено в июле.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212433