13:13 12 мая 2016Новости
4827

Иван Вырыпаев уходит из театра «Практика»

News_detailed_picture© Театр «Практика»

По окончании сезона 2015/2016 Иван Вырыпаев покинет художественный совет театра «Практика».

«Дорогие зрители, друзья театра, я хотел бы сообщить вам, что моя работа в "Практике" подошла к концу. — приводит слова Ивана Вырыпаева пресс-служба театра. — Я играл в этом театре 11 лет с самого момента его открытия, а последние три года был его художественным руководителем и членом художественного совета. У каждого художника есть свои творческие периоды, которые когда-нибудь заканчиваются. И вот мой долгий творческий период в "Практике" подошел к концу».

Иван Вырыпаев был художественным руководителем «Практики» с 2013 года до осени 2015 года, когда эта должность была упразднена и создан художественный совет. В него вошли Эдуард Бояков и Иван Вырыпаев.

С 2013 года под художественным руководством Ивана Вырыпаева было поставлено 16 спектаклей. Два своих спектакля он в последний раз сыграет в конце июня: моноспектакль «UFO», основанный на рассказах людей, контактировавших с НЛО (29–30 июня) и спектакль-концерт «Сахар» на музыку Казимира Лиске (26–28 июня).

Кто возглавит художественное руководство театра «Практика» в будущем сезоне будет объявлено в июле.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220858
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221528