10:42 12 ноября 2013Новости
1220

Ходорковского выдвинули на «Золотое перо»

News_detailed_picture© hro.org

Коллектив «Новой газеты» выдвинул Михаила Ходорковского на соискание журналистской премии «Золотое перо».

Об этом сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Свой выбор редакция объясняет тем, что Ходорковский на протяжении конкурсного периода (2012–2013 годы) несмотря на трудности, связанные с передачей материалов из колонии, не прекращал сотрудничества с изданием.

За этот период газета опубликовала цикл из шести статей Ходорковского: «Современный социальный либерализм и экономика», «Между империей и национальным государством», «Возможны комбинации. Как демонтировать авторитаризм и предотвратить пролезание автократов во власть?», «Мы никогда не были друзьями», «Об Алексее Навальном» и «Письмо узникам Болотной».

«Новая газета» официально направила заявку на выдвижение своего внештатного автора и обозревателя в Союз журналистов России, документ адресован его председателю Всеволоду Богданову.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211580
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756