17:06 11 мая 2016Новости
3047

Василий Петренко станет главным приглашенным дирижером ГАСО

News_detailed_pictureВасилий Петренко во время концерта с ГАСО в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Москва, 26 декабря 2014 года© Вера Журавлева / Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова

C сезона 2016/17 года пост главного приглашенного дирижера Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова (ГАСО) займет Василий Петренко.

Об этом сообщает сайт ГАСО.

Василий Петренко (р. 1976) окончил Петербургскую консерваторию, в 2002 году завоевал Гран-при международного конкурса в Кадакесе (Испания), лауреат международных конкурсов имени Шостаковича и имени Прокофьева, обладатель призов Classical Brit Awards и журнала Gramophone.

Василий Петренко возглавляет Королевский филармонический оркестр Ливерпуля и Филармонический оркестр Осло, является главным дирижером Молодежного оркестра Евросоюза и приглашенным дирижером Михайловского театра.

Дирижер выступал с ведущими оркестрами России, США, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Финляндии и других стран, сотрудничает с оперными театрами Гамбурга, Цюриха, Парижа, Мюнхена, выступал на Глайндборнском оперном фестивале. Неоднократно дирижировал ГАСО, впервые встав за пульт оркестра в 2008 году.

В репертуаре Василия Петренко более 30 опер, значительное число симфонических произведений различных эпох Среди записей все симфонии и фортепианные концерты Рахманинова, все симфонии и виолончельные концерты Шостаковича. Сейчас дирижер записывает с Филармоническим оркестром Осло все симфонии Скрябина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236628