10:37 11 мая 2016Новости
18

«Монстрацию» признали демонстрацией

News_detailed_picture«Монстрация-2016» в Новосибирске© Юрий Широков / «Экодело»

Центральный районный суд Новосибирска опубликовал постановление о привлечении к административной ответственности идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова на том основании, что она является демонстрацией, а не культурным мероприятием.

Постановление размещено 10 мая на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Из видеозаписи с места проведения «Монстрации», просмотренной в ходе рассмотрения дела, говорится в документе, «следует, что проводимое мероприятие "Монстрация" имеет все признаки демонстрации и может проводится только с соблюдением требований Федерального закона №54-ФЗ».

Таким образом, постановила судья Юлия Пиотровская, «Монстрация» не относится к числу культурных мероприятий, которыми являются «фестивали, гастроли, выступления творческих (художественных) коллективов и отдельных исполнителей, литературные конкурсы, эстафеты вдоль внешних границ государств — участников СНГ, посвященные памятным датам, встречи писателей, пишущих на патриотическую тематику, передвижные выставки полиграфической продукции, проводимые в рамках Совета командующих».

В результате суд признал Артема Лоскутова виновным в организации несогласованного шествия и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС, в суде он пояснил, что несколько раз подавал уведомление о проведении «Монстрации-2016» как отдельного мероприятия (в том числе по ФЗ-54), но согласовать ее удалось только в рамках проводимого муниципалитетом общегородского шествия под названием «Всешествие».

После суда Лоскутова доставили в Октябрьский районный суд Новосибирска, где предъявили обвинение за «организацию несогласованного митинга на ступенях ГПНТБ» — там участники «Монстрации» собрались после шествия, чтобы сделать общую фотографию. Это дело будет рассматриваться сегодня, 11 мая.

P.S. Как сообщает «Интерфакс», Октябрьский суд Новосибирска прекратил производство по административному делу Артема Лоскутова о нарушениях при проведении публичной акции ввиду отсутствия состава правонарушения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323502