17:32 10 мая 2016Новости
7103

ДДТ, «Пикник» и АВИА выступят на Дворцовой площади

News_detailed_picture© Cristina Moreira / Flickr

4 июня на Дворцовой площади в Петербурге состоится фестиваль «Наши в городе. Музыка свободы», посвященный 35-летию Ленинградского рок-клуба и 15-летию радиостанции «Наше Радио – Санкт-Петербург», в котором примут участие группы ДДТ, «Пикник» и АВИА.

Организаторы фестиваля — компания NCA и «Наше Радио». Специальным гостем фестиваля станет продюсерский проект Михаила Шурыгина «Симфоническое КИНО» — хиты группы «Кино» прозвучат в исполнении гитариста Юрия Каспаряна в сопровождении симфонического оркестра.

Как сообщают организаторы, с 13:00 на Дворцовой площади будут работать «разнообразные площадки, которые позволят гостям фестиваля окунуться в атмосферу тех лет, когда русская рок-музыка зарождалась как явление».

«Главные герои и исследователи эпохи расскажут о важнейших культурных процессах и событиях, происходивших в то насыщенное время; можно будет пройти с экскурсией по воссозданному прямо на площади музею рок-клуба, увидеть редкие фотографии, услышать выступления поэтов и литераторов; образы настоящих "неформалов" создадут профессиональные стилисты».

Вход на фестиваль – свободный.

Фестиваль проводится при поддержке фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр), образовательного проекта «Твоя история» и Комитета по культуре Санкт-Петербурга




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221616
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027